如梦剑客 发表于 2009-4-11 21:54:59

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wygzxf2008</i>在2009-4-8 11:22:07的发言:</b><br/>
<p>水冷空调做菌种很好,我用了很多年了。夏季50平方的房间用二台(一个150瓦电机抽水),放菌种二万瓶可降温到21-25度,不过要24小时开机。一开始用的空调是二千一台的那种,后来直接买的风机盘管,电机是80瓦的,价格是每台450元,只是没有试验过栽培。有经验的可以给介绍一下。</p></div>
<p>谢谢,生态无极老师也介绍风机盘管给我,和你说的一样,价格,电机瓦数都很接近。谢谢</p>

wygzxf2008 发表于 2009-4-13 10:04:29

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 铜从9万降到三万,导致风机盘管降钱了,10号盘管从450元降至360元,昨天刚问的价。另外有能增湿的盘管,纺织除尘用的,但是不知道价格。</p>

蝈蝈 发表于 2009-4-13 16:15:38

这个可以实验再说,我07年在河北有一家就像利用地下水的温度来降低出菇房的温度。当时就没有考虑使用降温措施,而是利用水循环来达到降温的目的。那里的地下水温度和楼主的差不多。建议先试验再投入,毕竟茶树菇的出菇温度相对较高。如果用在培养房就要解决湿度过大的问题。

dooble 发表于 2009-5-4 00:26:18

都是高人啊

PINPECURKE 发表于 2009-5-24 05:25:46

学习了

一朗 发表于 2009-6-16 23:40:55

楼主听说过水源热泵制冷吗?建议去咨询,我是听说的

菇状元 发表于 2009-6-17 05:56:01

<p>有需要冷热交换器的我可以帮忙的,<br/>就是利用10匹空调内机改装一下就可以的,<br/>非常简单,又非常实用,<br/>如果有人需要,我这里有一台,价格1000元就可以了,<br/>最好是辽宁的朋友用,离我这里近些。</p>

伦哥 发表于 2009-8-17 10:41:10

我一直用宾馆拆迁处理的水冷空调交换器部分(150元1个,总共300个),买个1.5千瓦水泵接上了。出菇一直很好

秋风落叶早 发表于 2013-9-12 22:36:03

你说的是湿帘系统吧,
页: 1 [2]
查看完整版本: [讨论]家庭用水冷空调是否可以用于工厂化食用菌栽培