阳光大道 发表于 2009-4-2 14:19:09

求液体专用母种的制作方法

个位同仁,大家好。<font face="Verdana">求</font><font face="Verdana">液体专用母种的制作方法,谢谢!</font>

生态无极 发表于 2009-4-2 14:25:07

<font color="#0000ff" size="4">和做木屑种一样,只是用的木屑颗粒小点。</font>

阳光大道 发表于 2009-4-3 08:07:31

谢谢

蘑菇事业 发表于 2009-4-7 11:32:34

楼上正解,最好再加一些筛过的麸皮。装瓶时不要压,否则于发菌不利,仅在装满时压平料面即可。

蕈苑 发表于 2009-4-7 12:20:51

PDA也可以,接种时切取表层2-3毫米培养基,浮于液体培养液上,静止恒温培养48小时,待菌丝成绒毛状时,振荡培养即可。使用PDA比木屑的周期要快一些。

zhwmqy 发表于 2009-5-22 15:27:02

楼上说的不错

太刚哥 发表于 2009-7-27 14:47:58

我外边包了一层牛皮纸用线捆住.是不是空气少了???????

太刚哥 发表于 2009-7-27 14:34:03

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>蘑菇事业</i>在2009-4-7 11:32:34的发言:</b><br/>楼上正解,最好再加一些筛过的麸皮。装瓶时不要压,否则于发菌不利,仅在装满时压平料面即可。 </div>
<p>我做了一批摇瓶种.接到5瓶木屑里不发菌.但剩下的摇瓶种接到棉籽壳里发菌了.后我又往木屑里接2瓶试管种又发菌了.不知道是什么原因????请教....</p>

lyx090 发表于 2009-8-16 11:14:44

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>太刚哥</i>在2009-7-27 14:34:03的发言:</b><br/>
<p>我做了一批摇瓶种.接到5瓶木屑里不发菌.但剩下的摇瓶种接到棉籽壳里发菌了.后我又往木屑里接2瓶试管种又发菌了.不知道是什么原因????请教....</p></div>液体菌种相对固体种,液体种萌发是比固体种快但刚吃料时没固体种旺盛

佳明 发表于 2011-9-4 06:54:28

没有专用母种一说,炒作,赚钱。全禾的。
页: [1] 2
查看完整版本: 求液体专用母种的制作方法