老菌人 发表于 2009-3-20 11:01:41

[讨论]禁止汽车吧!

每天都在报道和见到那么多的车祸,看眼前——血淋淋的场面,令人毛骨悚然!<br/>汽车占用和浪费太多的资源,还在无休止的破坏环境,想未来——难免不寒而栗!<br/>所以,朋友们,团结起来,大声呼吁:禁止汽车吧!<br/>欢迎灌水!<br/>老菌人

古列拿 发表于 2009-3-25 16:50:35

<p>我前几天看见一帮人拿着铁水管去打架,要不要禁止五金的停售水管?或者鼓励大家挖井打水?哈哈<br/><br/>不过因车而引发的惨案屡见不鲜,帖子幽默中带出了深层的涵义,从极端的“禁止”引发了大家的思考:车是禁止不了的,还是有车一族做好安全驾驶、文明行<br/><br/>车,这样才能避免意外事故的发生。</p>

老菌人 发表于 2009-3-25 14:54:04

车祸频出,多属驾驶技术和思想麻痹,不该归罪于汽车本身的;<br/>社会的发展和进步,汽车功不可没;<br/>难道我们会因人类自身原因而禁止汽车?那样岂不是太幼稚了吗?<br/>只要我们认真学习交通规则、掌握驾驶技术,就会最大限度的减少车祸的,让汽车乖乖的为人类服务的!<br/>汽车无罪;有罪的,是人类中对汽车不了解不掌握的小类人群——大部分人还是没有发生车祸的。<br/>不知大家有何看法?<br/>老菌人<br/>

老菌人 发表于 2009-3-25 19:46:20

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>古列拿</i>在2009-3-25 16:50:35的发言:</b><br/>
<p>我前几天看见一帮人拿着铁水管去打架,要不要禁止五金的停售水管?或者鼓励大家挖井打水?哈哈<br/><br/>不过因车而引发的惨案屡见不鲜,帖子幽默中带出了深层的涵义,从极端的“禁止”引发了大家的思考:车是禁止不了的,还是有车一族做好安全驾驶、文明行<br/><br/>车,这样才能避免意外事故的发生。</p></div>
<p>继续深层、继续!</p>

田鸿 发表于 2009-3-26 23:18:55

讨论热烈,曹老每个非食用菌的帖子都有深意,回帖也都很精彩,感觉坛子太小,不知能否把坛子改成台子。汽车是不用禁的,因为他是人类自我突破的结果;车祸是可以控制的,只要驾车者遵守交通规则;车祸是无法避免的,一则部分驾驶者没有上过驾校就拿到驾驶证,这是体制制定和监督的缺陷。二则即使上过驾校,或因教师敷衍、或因学员敷衍、或因学员素质所致技艺不精而致车祸,这是个人的问题,这也是发展中的问题;三则是人挑战自我,超越自我的欲望所致,不断追求高速度、超越别人的快感,所以,路越修越好,发动机排量越来越大,出车祸就难免了。汽车技术就在这种不断超越的欲望中得以发明、不断改进。人类社会也就在不断发达的交通条件下不断突破各种精神上的条条框框。总结起来:人的行动需要规则,但任何规则都有历史的局限性,也就是每个人都有历史的局限性。

mmkiller 发表于 2009-3-28 23:13:37

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老菌人</i>在2009-3-28 9:52:30的发言:</b><br/>
<p>田鸿朋友:<br/>我的所有主题,表面上看好似非食用菌问题,实则还是围绕着食用菌,只是在“思维扩散概念”指导下,向外延伸而已。<br/>如果你能将思考引向食用菌专业,将会更加有趣的,尝试一下,看效果如何?<br/>任何学科,大可进入“边缘学科”进行思维,否则,只会被限制在专业本身的小圈子里,难有突破的——就这个“思维扩散”,希望能对你以后的事业发展有点实实在在的帮助。我期望着!<br/>老菌人</p></div>
<p>好啊,好啊,那在这个论坛里面大家都来边缘思维,既然汽车和食用菌通过思维扩散有联系,那其他的应该也有联系啊,比如我们可以谈谈金融风暴、南海问题、美国大选、神州上天、上下五千年、英雄万万千…………要谈的话题太多了,既然有利于食用菌产业的发展,有利于论坛的发展,我们大可发挥我们的联想<br/>有句话,人类没有联想,世界将会怎样?<br/>人类没有联想,世界还是世界,人类将会完蛋,呵呵</p>

老菌人 发表于 2009-3-29 10:32:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>mmkiller</i>在2009-3-28 23:13:37的发言:</b><br/>
<p>好啊,好啊,那在这个论坛里面大家都来边缘思维,既然汽车和食用菌通过思维扩散有联系,那其他的应该也有联系啊,比如我们可以谈谈金融风暴、南海问题、美国大选、神州上天、上下五千年、英雄万万千…………要谈的话题太多了,既然有利于食用菌产业的发展,有利于论坛的发展,我们大可发挥我们的联想<br/>有句话,人类没有联想,世界将会怎样?<br/>人类没有联想,世界还是世界,人类将会完蛋,呵呵</p></div>
<p>好像联想与思维扩散不是一个概念吧?<br/>看来,加强基础知识的普及和提高前沿知识的宣传,对于一个发展中国家来说,是多么重要啊!</p>

老菌人 发表于 2009-3-28 09:52:30

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>田鸿</i>在2009-3-26 23:18:55的发言:</b><br/>讨论热烈,曹老每个非食用菌的帖子都有深意,回帖也都很精彩,感觉坛子太小,不知能否把坛子改成台子。汽车是不用禁的,因为他是人类自我突破的结果;车祸是可以控制的,只要驾车者遵守交通规则;车祸是无法避免的,一则部分驾驶者没有上过驾校就拿到驾驶证,这是体制制定和监督的缺陷。二则即使上过驾校,或因教师敷衍、或因学员敷衍、或因学员素质所致技艺不精而致车祸,这是个人的问题,这也是发展中的问题;三则是人挑战自我,超越自我的欲望所致,不断追求高速度、超越别人的快感,所以,路越修越好,发动机排量越来越大,出车祸就难免了。汽车技术就在这种不断超越的欲望中得以发明、不断改进。人类社会也就在不断发达的交通条件下不断突破各种精神上的条条框框。总结起来:人的行动需要规则,但任何规则都有历史的局限性,也就是每个人都有历史的局限性。 </div>
<p>田鸿朋友:<br/>我的所有主题,表面上看好似非食用菌问题,实则还是围绕着食用菌,只是在“思维扩散概念”指导下,向外延伸而已。<br/>如果你能将思考引向食用菌专业,将会更加有趣的,尝试一下,看效果如何?<br/>任何学科,大可进入“边缘学科”进行思维,否则,只会被限制在专业本身的小圈子里,难有突破的——就这个“思维扩散”,希望能对你以后的事业发展有点实实在在的帮助。我期望着!<br/>老菌人</p>

jwk533 发表于 2009-3-28 15:16:24

我觉得你们都没有明白曹老师的意思,曹老师所说的禁止汽车应该是指食用菌的某种现象。我现在还没有入行,所以我猜不出来。

jwk533 发表于 2009-3-28 15:23:21

不知曹老师所说的汽车是不是指广告
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: [讨论]禁止汽车吧!