hwmbing11 发表于 2009-3-20 09:01:55

新手 提问下关于双孢菇的季节 望有经验前辈解答

我在辽宁地区   准备四月初开始堆料发酵。请问可以种植双孢菇吗?

hwmbing11 发表于 2009-3-23 10:25:54

<strong>那有什么方法能降温呢~ 望告知</strong>

曾经爱过 发表于 2009-3-23 10:47:24

有地下水吗?(压井水)有的话用水温空调降温!

曾经爱过 发表于 2009-3-22 18:57:49

温度低,室外发酵升温慢,建议在大棚里面发酵。不论你棚上盖草莲或遮阳网,出菇时棚内温度最好不超过20℃!

hwmbing11 发表于 2009-3-22 08:46:23

&nbsp;我现在的棚子还没有弄呢啊~! 也没弄过大棚~ 所以具体棚内温度不知道~ <br/>六月的平均气温大概在25度左右~ 七月在30度左右吧~ 我想在棚子的上方弄上遮阳网是不是能起到降温的作用呢

曾经爱过 发表于 2009-3-22 10:40:01

那你们那里四月初的气温是多少?把白天和晚上的气温都说一下,

hwmbing11 发表于 2009-3-22 14:31:32

<p>四月初白天0-14度左右~! 晚上一般在-5到2度左右</p>

曾经爱过 发表于 2009-3-25 12:57:34

水温空调的基本原理是把地下水通过水温空调转换,吹出来的就是冷风,如果地下水温15℃通过水温空调降温,棚内温度可以降到21℃。

hwmbing11 发表于 2009-3-24 22:00:27

<p>有地下水~ 水温空调要选用什么样的~ 我现在只有一个棚是这个季节的~ 大概300平方左右~ 需要几个水温空调~ 价格是多少~ 如果投资太大而收不回来的话就没有投资的必要啊</p>

曾经爱过 发表于 2009-3-21 09:18:44

你们那里六月中旬以后的气温是多少?以及每个月的平均气温也说一下,尽量说的详细点。(你是在什么地方种,是大棚,还是房子里)都说清楚,我们大家好给你解答!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手 提问下关于双孢菇的季节 望有经验前辈解答