cql326585073 发表于 2009-3-13 18:15:41

求助与各位,我想知道泥土墙栽培食用菌

各位师傅老师。我是刚开始学习食用菌的栽培。很多的方面都不懂,我想做但有苦于没有经验 ,也就是看了些书本上的技术介绍,有时候还云里雾里的,但我真的想认真学习,我是一个下岗的人员,现在工作又难找,所以迫不得已才自己想办法的。但我的学历也不高,技校学的专业也不是农业方面的,我了解到食用菌栽培是营养学内的一门课程。我想求助于各位大师的是,昨天我在电视里看到安徽有人用泥土墙栽培是食用菌,效果很好。又很经济,但我不真的具体怎么做。想请教各位前辈,帮忙指点下。谢谢!

jp1632078 发表于 2009-3-15 22:59:00

<p>你是不是要种平菇啊,</p>

专业户 发表于 2009-3-14 08:24:46

na哪里的?

田鸿 发表于 2009-3-13 20:28:32

初学者可试一试长稻草泥土墙栽培。

jinfen 发表于 2009-3-13 20:18:55

<p>种平菇有很多种模式,电视里的也不一定就是好方法,不一定非要追求电视里的方法,根据自身条件选择合适的方式.</p>

bfks 发表于 2009-3-21 20:56:55

<p>用菌墙栽平菇。姬菇。我也想知道具体的种法。还在在。抹泥的时候那个是什么“泥”</p>

围山侠客 发表于 2009-3-21 22:06:40

就用水稻田里的肥泥,起保水和营养的作用,出菇处不抹,

我要注册 发表于 2009-3-21 22:40:56

论坛里应该有这个,你漫漫看,我记得我是在哪发过这个的图片的

zl1 发表于 2009-12-29 20:05:18

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
页: [1]
查看完整版本: 求助与各位,我想知道泥土墙栽培食用菌