云天 发表于 2009-3-10 09:43:19

[求助]请教曹老师

信福达牌大棚空气调节器厂家的网站我浏览过了,该网站视频里看到您的身影,所以想咨询您对该产品的了解。<br/>我在东北,想常年周期生产金针和平菇等菇类,如果用该产品是否可以实现我的愿望。<br/>期待你的建议。谢谢

老菌人 发表于 2009-3-10 11:12:17

2004年,我对该设备做过试验:夏季菌种培养、夏季香菇栽培,效果还算满意;2006年?山东卫视乡村季风栏目邀我去做的专题节目。<br/>至于你要生产金针菇,该设备不能满足该品种对温度的要求的;平菇、鸡腿菇等是可以的。<br/>在东北地区,应该以升温为主吧?具体该设备对升温的指标,我没做过试验。<br/>今年与企业没有联系,你还是去信福达实地考察后再定。

云天 发表于 2009-3-13 17:49:42

<p>谢谢老师的提醒</p>

wuxincao 发表于 2009-3-28 11:35:58

剧我所知道的 蘑菇的确是有产出400%以上的技术 并且亲眼所见。 <br/>不过 这些人的蘑菇种植年数都在20年以上, 并且是家传的<br/>我曾经要话1000元学习 , 被婉辞拒绝,<br/><br/>现在算一下帐: 一个标准军种袋 可装干料绵子客1.3KG&nbsp; 加上水 不过是4KG <br/>并且 新手的含水量一般控制在1:1.35以内否则 容易出问题 并且含水量高了并不出菇,<br/>4KG的菌袋 发菌30天30度左右的温度,蒸发水分大约就有0.5KG左右 并且在长达2个月的出菇期间还会继续蒸发水分<br/>最终实际还有3KG 现在全部换算成市斤 6斤的袋子 绵子壳2.5斤 若达到200%的转化率是要出5斤平菇 作后剩下1斤左右的袋子 很显然根本不可能 <br/>而且 一般的补水方法 基本不起作用 <br/>只有 2中方法 就是 菌墙 和 埋袋子 并且 很难掌握 没有个3~~5年的经验 根本不行&nbsp; 如果没有高手指点<br/>&nbsp;第一年肯定赚不到钱&nbsp; <br/>所以 如果想 高产蘑菇 只有自己多学习 并且多研究&nbsp;&nbsp; 想靠花钱学来技术赚钱 不可能&nbsp;<br/>如果都会中蘑菇了 那么那些老前辈吃什么去<br/>我就告诉你们 埋 或者 菌墙&nbsp; 其实作好是埋&nbsp; 并且可以出反季节蘑菇&nbsp; 因为地温只有20度, 夏天济南的平菇4元以上<br/>1W斤绵子壳 出菇2W斤 收入6W多没有问题 不过我只种反季节蘑菇 产量只是在200%多 没有达到400的水平<br/><br/>生物学上有个 生物转化率 就是10%~~20%干的&nbsp; 自己想下 能出多少蘑菇 农科院的资料没有 超过200%的 就是这个原因<br/><br/>

A19781126 发表于 2009-3-28 13:55:26

<p>老师你好我是一个想做食用菌的新手,请问一下,用玉米芯能不能种香菇啊如果能怎么弄啊</p>

老菌人 发表于 2009-3-29 10:43:09

以上两位都发错地方了啊!<br/>这个话题是云天的“水温空调”的嘛。<br/>老菌人
页: [1]
查看完整版本: [求助]请教曹老师