xiaolongming918 发表于 2009-2-26 19:50:09

跟我发财的报个名

首先,再看下这个贴:<br/>
<div style="TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word; FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all" id="textstyle_1"><font face="Verdana">我有固定工作,但月工资只有1500元。因 此我一直在寻找各种创业的项目。终于发现食用菌这个项目非常适合我。今年10月,我在农大搞了三包平菇三级种(要到那买的话要3元每包)。回到家中,我用20多斤玉米芯(没有破碎)发湿,中间加了一些杀菌的药品,再加入菌种,把它放入树下挖好的约20CM深、1个平方米的土坑中,盖上一厘米厚的土 ,盖上薄膜。没想到,一个星期后,菌丝爬满了土层,30天后,现蕾出菇,一个月中,大概取 了10多斤平菇。现可能是我地温度低(1-8),没有出菇,已出的生长慢,但我相信,春节过后,还有有几批。根据这个实验,我有个初步想法:明年8月份,我大量收购本地便宜的玉米芯,估计在300元一吨,然后破碎,再发酵,再买三级种(三元每包左右),再开放接种,覆土床栽在冬闲田中,我想9月接种,10到12月采菇。来年的春天可能还有菇。我地平菇的批发价应有1元5以上。我想请高手们给我分析一下,我请个人,做两亩,有效利用面积估计700个平方米,除去那成本(包括菌种,药品,工资(2000元),薄膜,竹架等)。我有利润吗?我还指望着看能否给买一辆QQ小车代步呢?赐教者不盛感激!</font>&nbsp;<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp; 目前,我又在湖南农大订了10包鸡腿菇的三级种,又准备了100斤的玉米芯,再试下鸡腿菇。如果成功,本人有如下设想:<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 本人此处有大量的农田,冬季应该可以用很低的价格租到。农产品下脚料多且便宜,并且我地距县城只有10公里,因此,我想在今天秋季,租二十亩田,种上易种的三个品种:平菇(到本地收购玉米芯为主料)大球盖菇(以本地的稻草为主料.已和一收购商达成400每吨,数量你要多少就有多少),鸡腿菇(玉米芯),暂时自己不做三级种,到湖南省食用菌研究所和湖南农业大学食用菌研究所购买(已联系好)。做一二年,完成资本的原始积累,再办一个现代化的食用菌工厂,有没有志同道合并有一定信用菌种植基础的朋友,有的话,请报个名<br/><br/><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 当然,我希望有经验的朋友对我提出好的意见,但我是雄心勃勃!本人 QQ;875682769</div>

4ove 发表于 2009-2-28 10:47:35

我也是第一次就种了50000斤平菇 效益还算可以

gotohell 发表于 2009-3-8 11:29:27

楼上的厉害,第一次就5万斤,不过也就是平菇可以这样呀。

blackcat 发表于 2009-3-8 20:21:23

楼主你的玉米芯用什么“发湿”的啊?我也想学你发财啊。

WANGYS 发表于 2009-4-3 11:44:11

楼主,计划进行的怎样了?

xiujian 发表于 2009-4-28 23:42:48

不是那么容易的,我这里也有用不完的便宜农田,每亩年租金只不过100元,无水无电的;有水有电的要500到800元一年,也有大量的廉价原材料,稻草才200元一吨。但是----一切不是那么容易的,我现在刚开始做草菇试验,等试验效果基本满意后我会扩大规模,去租一片地搞生产的。

失落的湘西 发表于 2009-5-12 21:39:32

做起来要比说起来难过N倍

漳州菇 发表于 2009-5-17 18:02:26

中国食用菌易菇论坛<br/>&nbsp; 汇聚业界精英<br/>&nbsp; 引导健康潮流

zhyj007 发表于 2009-11-16 15:36:31

液体技术

我在农大搞了三包平菇三级种(要到那买的话要3元每包)。回到家中,我用20多斤玉米芯,...大概取 了10多斤平菇。根据这个实验,我有个初步想法:明年8月份,我大量收购本地便宜的玉米芯,估计在300元一吨,然后破碎,再发酵,再买三级种(三元每包左右),再开放接种,覆土床栽在冬闲田中,我想9月接种,10到12月采菇。来年的春天可能还有菇。我地平菇的批发价应有1元5以上。我想请高手们给我分析一下,我请个人,做两亩,有效利用面积估计700个平方米,除去那成本(包括菌种,药品,工资(2000元),薄膜,竹架等)。我有利润吗?我还指望着看能否给买一辆QQ小车代步呢?<br/><br/>小学数学粗略算,<br/>1&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 3*3+20*0.15=12元 10*1.5=15元 15&gt;10 赚了<br/>2&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;2000/3=666/3*20=4444斤就是说根据你的实验,你的2000元投资只买菌种,别的都免费,能种4444斤干料,你实验是50%的转化率,出2222斤平菇,如果卖给象奥巴马,本拉登级别的人,估计换个奔驰宝马也不为过.
页: [1]
查看完整版本: 跟我发财的报个名