luzhln 发表于 2004-12-27 21:56:14

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mmkiller</I>在2004-12-27 16:47:16的发言:</B>
5%的玉米培养基开始的时候很粘稠,随着菌丝的不断生长,淀粉会被分解,培养基也变得越清澈了:)</DIV>

正是这样。

mmkiller 发表于 2005-1-7 08:05:17

<P>该专利还有个问题哦</P>
<P>在液体培养基中挑选直径大的菌小球移植到试管斜面上繁殖而作为所谓的专用母种,</P>
<P>其不利因素有二:</P>
<P>1、直径越大,说明繁殖时间长,衰老的菌丝越多,</P>
<P>      产生无性孢子的可能性越大,母种的遗传稳定性越差</P>
<P>2、菌小球大而少不如小而多更利于扩繁(菌丝增殖)。</P>
<P>   所以菌种易缠结的遗传性被保留和增强属于不利的变异。</P>

luzhln 发表于 2005-1-12 21:45:38

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>mmkiller</I>在2005-1-8 18:29:13的发言:</B>

<P>唉,可是不知情的农民朋友还以为那是什么技术秘密,还要花上几千人民币才能学到手啊:(</P>
<P>审评这项技术的专家真搞不懂是怎么把关的:(</P></DIV>
<P>这是利用了大家对专利法不了解,《新型实用专利》是不进行技术实质审查的,只要没有人做过的事或没有人说过的话,都可以申请《新型实用专利》专利的。</P>

luzhln 发表于 2005-1-8 18:19:22

可以不理会它的,最好用复壮后的试管斜面种,直接转专用母种。

mmkiller 发表于 2005-1-8 18:29:13

<P>唉,可是不知情的农民朋友还以为那是什么技术秘密,还要花上几千人民币才能学到手啊:(</P><P>审评这项技术的专家真搞不懂是怎么把关的:(</P>

maqiang1357 发表于 2005-2-10 12:20:25

全禾的名气很大,我对他们的技术表示怀疑,总把自己说的那摸好,技术那么先进,可网站为何连一个流言的地方都没有,。。。。

益原 发表于 2005-3-27 14:09:00

能否介绍一下你熟悉的比较不错的厂家的设备吗?尽量的标准化生产,争取达到出口级别.我是准备介入这一行业者,请多指教,我已加你的QQ了.

abcd 发表于 2005-3-10 13:30:45

说得对呀.........

mmkiller 发表于 2005-3-17 14:14:32

<P> <FONT color=#000066><B>wq622717,能把你的经验发表在论坛上吗?</B></FONT></P><P><FONT color=#000066><B>大家一起来交流讨论不是更有意思吗?:)</B></FONT></P>

wq622717 发表于 2005-3-14 02:00:04

呵呵,大家说的对,全禾的罐我就在用,它是把它好的都说了,不好的方面就要等你买了它的产品后才能感受到,这就是大家说的商人,它是不会把它的负面都告诉大家的,说了还有谁会来买阿???这个产品大体上说不是个骗人的东西,只是不是他说的那么神,刚搞食用菌的还是不要买了,有要了解它的性能的加我QQ,我们多交流.
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 全禾液体菌种技术——大家来看看!!