tianyu 发表于 2009-2-20 19:46:48

[原创]熟料种平菇怎样用三维精素

<p>&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp; 请教老菌人,平菇熟料栽培与生料栽培在三维精素的用法上有区别吗,另外三维精素不喜碱,要不要加石灰了.</p>

可口可乐 发表于 2009-2-21 11:00:11

也很想知道

曾经爱过 发表于 2009-2-21 17:23:38

我也想知道!

老菌人 发表于 2009-2-21 19:45:42

三维精素不喜欢强碱性,但不是不可以在碱性环境使用——这是个概念问题——只要不跟石灰等强碱直接混合就好。<br/>多年的研发实践告诉我们:有的朋友喜欢将所有辅料统统放在一起加水后拌料,这样的做法在某些地方很是盛行,针对该现象,在设计三维精素的说明时,特地加了这样的文字,从而导致有些人的误解。<br/>熟料生产,对三维精素损失很小、或者基本没有损失,这是在2004年改进配方后的一个突破,所以,金针菇、柳松菇、白灵菇等熟料品种,完全可以放心使用三维精素产品。<br/>老菌人给朋友们在该问题上保驾护航!<br/>老菌人

tianyu 发表于 2009-2-22 10:28:16

<br/>&nbsp;&nbsp; 谢谢老菌人的回答,还想问一句,三维精素除了栽培中应用之外,制种中能用吗

曾经爱过 发表于 2009-2-22 20:01:20

说的好,该用的地方用,不该用的地方不用,避免浪费营养!佩服!

tianyu 发表于 2009-2-22 21:09:31

<br/>&nbsp;&nbsp; 三级种播种到栽培袋后也会产生一定的作用的啊,不算是浪费吧

可口可乐 发表于 2009-2-23 09:03:55

<p>曹老师 三维精可用于毛木耳的熟料栽培吗</p>

老菌人 发表于 2009-2-22 11:01:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tianyu</i>在2009-2-22 10:28:16的发言:</b><br/><br/>&nbsp;&nbsp; 谢谢老菌人的回答,还想问一句,三维精素除了栽培中应用之外,能用吗 </div>
<p>制种可以加入。同比例加入后,发菌快、菌丝粗壮、浓白,效果很好,尤其对以销售三级种为主的朋友来说,这是提高竞争力的一个重要措施;<br/>但是,营养生长阶段只是培育菌丝,不需要发生子实体的,所以,加入的营养被利用的比例较小,就形成浪费,因此,我不提倡制种使用三维精素。</p>

tianyu 发表于 2009-2-23 19:06:11

<br/>&nbsp; 我只是参照用粮食颗粒菌种能增加产量的说法,没别的意思.
页: [1] 2
查看完整版本: [原创]熟料种平菇怎样用三维精素