发酵罐 发表于 2009-2-16 10:39:01

[讨论]便宜鸡粪栽平菇

<p>商品干鸡粪每吨560元,比棉壳还低。</p>

yingnan 发表于 2009-2-16 11:09:39

老师能介绍几个含鸡粪培养料配方吗?

田鸿 发表于 2009-2-16 12:28:16

不管是做生料栽培还是熟料栽培,干鸡粪必须事先加水堆置发酵后才能使用。

田鸿 发表于 2009-2-16 12:03:09

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yingnan</i>在2009-2-16 11:09:39的发言:</b><br/>老师能介绍几个含鸡粪培养料配方吗? </div>
<p>做平菇鸡粪含量不超过25%,其他的配料按常规配方。</p>

tianyu 发表于 2009-2-16 12:21:14

<br/>&nbsp; 含鸡粪的料,在出菇期要注意防虫。

老菌人 发表于 2009-2-16 20:04:54

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>田鸿</i>在2009-2-16 12:28:16的发言:</b><br/>不管是做生料栽培还是熟料栽培,干鸡粪必须事先加水堆置发酵后才能使用。 </div>
<p>支持!</p>

发酵罐 发表于 2009-2-16 20:13:27

<p>多谢两位老友,我一直采用熟料,两潮或三潮清料,舍弃后期产量自然不高,一直努力降低成本。鸡粪的营养成分我不知道,也缺少应用经验,我一直想象鸡粪的营养成分,它本身比棉壳便宜,怎样才能最大化的使用,使用后麦麸和玉米粉还要不要加?应用熟料还用发酵吗,熟料应用有没有不好的后果?<br/>玉米芯75,鸡粪25,石灰2,石膏1,复合肥1,应用怎样?</p>

tianyu 发表于 2009-2-21 17:57:16

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp; 鸡粪的营养非常丰富,氮,磷,钾,微量元素,维生素都有,而且鲜的比干的营养更丰富,最好的选择是鲜鸡粪发酵后用,熟料用干鸡粪不用发酵,可直接用.</p>

发酵罐 发表于 2009-2-21 18:23:33

感谢tianyu兄的指点,假如您有应用经验的话,请详细说一下,特别是添加比例。

tianyu 发表于 2009-2-22 10:25:09

<br/>&nbsp;我做熟料用的是干鸡粪直接拌料的,当时加的是10%,结合补水管理方法,最后产量达到150%.没加麸皮,玉米粉,尿素之类的.
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: [讨论]便宜鸡粪栽平菇