风中散发 发表于 2016-7-27 22:41:43

一个农村小贩的独白

一个农村小贩的独白 我的文化水平低,我写得不好,我的表达方式也许不正确,但我只是想把我的真实想法写出来。我是广西百色市田林县人,我出生在农村,在农村长大,一直在这里生活。我在本地农村和农户们收购一些农副产品、土特产,然后通过网络直接把东西卖到城里去。然而当地别的小贩收到东西后批发给县城的收购商,县城的收购商再批发给市里的批发商,市里的批发商再批发给各个商户,商户老板再把东西卖给消费者。我和当地的小贩有所不同。我——快递——消费者,省去了层层加价的中间环节。然而我的销量不是很好,我一直在寻找原因。同样本地农户的东西,我只选好的一级货才收购,县城里的收购商差的货、什么货都收着放在一起。我只是给自己点利润,做为回报我付出的劳动。经过和老顾客的了解,我卖的价格比城里的低。我的东西只是农户们传统的加工晒干没有经过特殊处理,我也不会怎么把东西弄得好看点。然而城里的收购商就不同了,同样的东西到他们手上处理过后都会比我的东西有卖相。难道我的价格低了别人以为我的东西不好,也许没有看到实物只能看看相片分辨不出好否,同时手机拍照不是很好。也许我的销售方法有问题,也许在销售过程中回答顾客问题时不能给顾客安心满意,太多的问题在我的脑海里回荡。我只有和顾客聊天,了解他们的想法,才能更好改进自己的不足。在此,感谢我的顾客谢谢你们对我的照顾和信任,感谢大家教会我不会的。感谢直接给我转帐再叫我发货的朋友们,同时也感谢那些叫我发货了再转帐然后收到货后没转帐就把我拉黑的人,让我更进步更提高警惕。当您在网上看到一些打广告的小贩也希望大家多多理解,如果像我这样的小贩能去找一份养家糊口较好的工作,我觉得没几个人这样到处打广告,到处在叫卖。其实我们赚的不多,我们只是为付出的劳动找点回报。当您收到东西时,也许和您想像的有一定差距,但您可以了解一下这东西这样的品质、这样的卖相、这样的班点、这样的味道是不是正常。如果了解过后在您的接受范围您就不要退货了。农产品不是工业品,不能做到完美,干货土特产野生产品只是经过太阳晒干也不能做到外观很漂亮。谢谢您能看完,有什么要说的请大家在楼下口水吧!

yiyisyj 发表于 2016-7-27 23:11:39

你卖什么东西

风中散发 发表于 2016-7-28 10:26:21

yiyisyj 发表于 2016-7-27 23:11 static/image/common/back.gif
你卖什么东西

野生灵芝,野生蜂蜜,八渡笋干,椴木木耳、香菇,季节性水果等

sxcmtg 发表于 2016-7-29 16:06:54

你是想在这里问问问题出在哪里了吗?
还是你想在这里推销产品?

sxcmtg 发表于 2016-7-29 16:08:37

如果你说问题出在哪里了, 我想告诉你的是,你没有周密的营销计划,没有深入人心..

同样的产品,为什么别人卖的好,你卖的不好, 包装一样吗?是人家销售做的好,还是你没有做过细心的销售?

原因比较多,针对不同产品,消费者有不同反映,你还是多琢磨,多看看别人咋卖的吧

风中散发 发表于 2016-7-30 11:29:28

sxcmtg 发表于 2016-7-29 16:08 static/image/common/back.gif
如果你说问题出在哪里了, 我想告诉你的是,你没有周密的营销计划,没有深入人心..

同样的产品,为什么别人卖 ...

好的谢谢支持和指导

yhj516 发表于 2016-8-2 09:08:32

辛苦啦,小贩是很不容易的。我认为最根本的是信任,是人与人之间的信任,是人对产品的信任。

风中散发 发表于 2016-8-2 17:38:38

谢谢支持理解
页: [1]
查看完整版本: 一个农村小贩的独白