aaaa04275903 发表于 2009-2-9 13:58:20

急需懂得双孢菇种植的老师帮助

哪位给我指点。我想知道双包菇浇大水是什么概念,浇到料甚至把菌丝给浇到怎么办?我的双包菇料干了我想浇大水,但又担心浇坏了。My Email;aaaa211122@sina.com

平菇叶 发表于 2009-2-9 16:40:50

<font size="4">呵呵 不关楼主的事,不知者不怪吗<br/>是双孢菇那哥们不厚道,他怎么不叫食用菌呢<br/>论坛上不会真有叫食用菌的吧</font>

aaaa04275903 发表于 2009-2-9 16:22:44

不好意思,是我发的太急了.我是说请了解双孢菇种植的老师帮帮忙,我是这行业的新人,当然要尊称前辈老师了.没有不敬的意思.

aaaa04275903 发表于 2009-2-9 17:29:06

谢过了.

aaaa04275903 发表于 2009-2-9 17:18:55

平菇叶元宵节快乐.可不可以请教个问题.用稻草种平菇,稻草用不用粉碎?我想截成小段,又不知道能不能把袋子扎破.

平菇叶 发表于 2009-2-9 17:25:54

我没用过稻草,听说有用整稻草栽培的<br/>如果粉碎后袋栽,截成段是不成的 应该更碎<br/>具体的你再查查资料或问问别人

老菌人 发表于 2009-2-9 14:47:33

这位朋友:既然“急需双孢菇老师的帮助”,有“哪位给我指点”?<br/>这样说不对呀!<br/>如果谁给你“指点”了,就是对双孢菇老师的不太尊敬啊。是不是这个问题?<br/>

liuliqun1994 发表于 2009-3-13 22:28:38

你用迅雷下载软件搜索一下双孢菇,就会有关于双孢菇的视频,讲解得很详细。

田鸿 发表于 2009-3-17 22:37:06

现在国内采用比较多的菇房层架浅床栽培方式在用水的管理上其实有很大缺陷。首先是层架设计不合理,保水能力极差;二是装料层太薄,一般15公分左右,菌丝营养积累少,出菇稀稀拉拉,料层也容易失水;三是水、湿管理不科学,一味强调打结菇水和出菇水,而不是根据料层含水量和覆土层含水量的变化有针对性的补水和增湿。

jsguo 发表于 2012-11-20 22:33:34

田鸿 发表于 2009-3-17 22:37 static/image/common/back.gif
现在国内采用比较多的菇房层架浅床栽培方式在用水的管理上其实有很大缺陷。首先是层架设计不合理,保水能力 ...

老师继续说啊,我觉得在双孢菇管理中最普遍的就是‘水’打不好造成的损失,想请老师在这里多说一些这方面的问题,好能让我们这些新手受益
页: [1]
查看完整版本: 急需懂得双孢菇种植的老师帮助