784101812 发表于 2016-6-16 20:09:08

黑木耳段上长青苔怎么办!

黑木耳段上长青苔怎么办!

zzz139 发表于 2016-6-16 22:14:04

不影响出耳,适当降低湿度,

刀狼 发表于 2016-6-17 09:26:34

zzz139 发表于 2016-6-16 22:14 static/image/common/back.gif
不影响出耳,适当降低湿度,

对你自己不了解的品种也给人家指手画脚啊?菌包内长满绿藻青苔不影响出耳?露天摆袋的黑木耳菌包你也能降低温度?你是宇宙大师啊!

zzz139 发表于 2016-6-17 17:40:13

段木露天摆放自然会长青苔,你这**不骂你,你不舒服

刀狼 发表于 2016-6-17 20:09:22

zzz139 发表于 2016-6-17 17:40 static/image/common/back.gif

你让楼主发个图看看,他说的“菌段”到底是菌包还是木段?各地对黑木耳菌包称呼菌段的多得是,对行业术语不标准称呼的多了去了......

784101812 发表于 2016-6-22 18:25:27

刀狼 发表于 2016-6-17 20:09
你让楼主发个图看看,他说的“菌段”到底是菌包还是木段?各地对黑木耳菌包称呼菌段的多得是,对行业术语 ...

菌包!!!!!

刀狼 发表于 2016-6-23 04:49:34

zzz139 发表于 2016-6-17 17:40 static/image/common/back.gif

越是饭桶才越喜欢给别人指手画脚乱支招呢......,这回你舒服啦?你既然是宇宙大师?还用得着骂人吗?蠢货!

mxj3133 发表于 2016-7-2 14:35:34

784101812 发表于 2016-6-22 18:25:27 static/image/common/back.gif

菌包!!!!!

顺其自然吧,喷洒的药物好不好使不论,感觉喷洒的药物能不能作用于菌包都是问题!靠太阳灭菌吧!新手的回答

李永国 发表于 2016-7-2 20:38:49

阳光照射对部分霉菌起作用,对菌包内藻类青苔起反作用,最佳预防效果和轻度青苔好办法谁也不会在这里讲,用者看不懂,还可能被权魔或权妖拿去乱整忽悠去了.........

mxj3133 发表于 2016-7-5 20:52:05

看了很多帖子,自认为长了青苔,没有什么药物好使,隔着菌袋怎么渗透进菌包,就算浸泡好使,也太费事,自认为青苔跟菌包的抵抗力或者水质有关,或者是湿度,长了青苔就顺其自然吧,能出多些木耳就出多些,下回注意培养健康的菌丝
页: [1]
查看完整版本: 黑木耳段上长青苔怎么办!