zfzxb 发表于 2016-5-7 21:05:00

没事做想种菇求指点品种和设备

这2年种地赔钱,养牛羊也亏钱。没种地了,牛羊也卖完了,还是欠银行贷款。天天闲发愁呀,发现种菇是一条出路,想利用我现有的牛羊圈种菇,请大师们指点。
      现有标准化牛圈5个5000平方,羊圈2个2600平方,旁边还有标准化1亩的蔬菜大棚20个闲置的我可以租回来,自己养殖场秸秆、精料粉碎机,搅拌混合机都有。
      本地主要种植小麦和油菜,麦秸,油菜秸秆很多,牛羊养殖户也比较多牛羊粪也很多,基本不要钱可以弄来,不知道能不能种菇。听说棉籽壳种菇好,也能买来就是运到我这里就比较贵了要1800每吨。还有就是库存小麦也才1800每吨。

求指导中什么品种比较好。 还有就是还需要什么设备?

心平气和 发表于 2016-5-8 06:31:56

地都种不好,怎么能种菇呢?养牛羊也亏,亏过了还能来论坛,说明你还活着,如果种菇,一年就能要了你的小命。

高手高招 发表于 2016-5-8 14:31:06

您是哪儿的?

红柳 发表于 2016-5-8 21:27:10

请问你的养殖场的结构是那种,不过种菇比养殖技术要更专业.你也要有一定的启动资金才行.我的就是用养殖种菇的.可私聊,一两名话说不清.

QHJ 发表于 2016-5-11 11:30:38

这社会失业的多啊。

zfzxb 发表于 2016-5-12 22:25:38

红柳 发表于 2016-5-8 21:27 static/image/common/back.gif
请问你的养殖场的结构是那种,不过种菇比养殖技术要更专业.你也要有一定的启动资金才行.我的就是用养殖种菇 ...
牛圈是2010年修的标准圈13*76米,双侧牛栏、中央TMR搅拌机投料作业道,双侧通风窗,中央顶部透明采光。

启动资金还有点,这几天从朋友实验室整了点设备回来,显微镜、灭菌锅、超净工作台、恒温培养箱,还有些瓶瓶罐罐的。

zfzxb 发表于 2016-5-12 22:32:45

心平气和 发表于 2016-5-8 06:31 static/image/common/back.gif
地都种不好,怎么能种菇呢?养牛羊也亏,亏过了还能来论坛,说明你还活着,如果种菇,一年就能要了你的小命 ...

我这里种地这几年行情都不太好,加上灾害又多,销售难,能赚钱的少啊,

wodesyj 发表于 2016-5-14 18:17:34

种菇是个累活啊
页: [1]
查看完整版本: 没事做想种菇求指点品种和设备