jaky123456 发表于 2009-1-18 21:59:05

关于固体菌种液化技术!

我经常为接种和装袋这两个环节发愁,最近我在网上搜到了有关固体菌种液化技术的网站还有设备卖,我联系了卖家大概意思是说把菌种用固体培养基培养好以后,再用设备加纯净水磨浆,但要求无菌操作。磨好以后的液体上面悬浮的是菌种,再用接种枪接种。我还不太了解这个技术,我想请教大家有谁接触到这类技术或者正在使用这个技术,请多多指教。

曾经爱过 发表于 2009-1-18 23:00:25

头一次听说,怀疑有炒作嫌疑,不知道那个设备贵吗?如果不贵你可以买来试他或者你自己带点菌种让他们现场给你操作一下,把操作完的“液体菌种”你带回家,做做出菇实验,不就知道了,当然我的这个办法是有点麻烦,但是是目前最好的鉴定方法!老兄如果成功了可要报个喜呀,让我们大家也知道知道!好吗?

发酵罐 发表于 2009-1-18 23:03:49

装袋接种要是发愁的话,就转行吧。<br/>建议你再等一个月,假如它真的行,一个月后就会风靡全国,而我知道这事也不只几个月了。传统就是经验积累的,很难替代。

jaky123456 发表于 2009-1-18 23:26:40

也可以自已不买设备也可以做

<p>可以用个三角瓶装水和石子留装固体菌种的空间密封高压灭菌以后,冷却在接种箱内操作将瓶子里面放入培养好的固体菌种密封。摇动瓶子将菌块打碎可以得到悬浮液。</p>

zl1 发表于 2009-12-29 20:29:20

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
页: [1]
查看完整版本: 关于固体菌种液化技术!