曾经爱过 发表于 2009-1-18 18:56:44

平菇的营养和药用价值

平菇类是当今世界上栽培最多的四大食用菌(蘑菇、香菇、草菇、平菇)之一。据统计,1979年全世界平菇总产量

可口可乐 发表于 2009-1-18 19:19:52

平菇好吃好种我喜欢

曾经爱过 发表于 2009-1-18 19:35:44

矿物质含量也十分丰富,每100克含磷9500毫克、钾700毫克、镁1500毫克、纳450、铁233毫克。经常食用平菇类菇体,能调节新陈代谢,降低血压,减少血清胆固醇。对肝炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,软骨病等都有疗效。对患有更年期综合征的老年妇女也有调理作用。据日本学者研究,还有抑制癌细胞增生的功能,能诱导干扰素的合成!终于完了,希望大家够喜欢,看完后顶一下,谢谢,也不枉费我打字打这末长时间!

曾经爱过 发表于 2009-1-18 19:18:56

18种氨基酸中,甲硫氨酸1.27%,比蘑菇(0.063%)、香菇(0.17%)都高的多。打字打的好累呀,希望大家能喜欢!^_^凤尾菇还含还原糖0.87%~1.8%,糖份23.94%~34.87%。每100克鲜菇含维生素C32毫克,比香菇23.32毫克及蘑菇16.18毫克分别高8.68毫克和15.20毫克。我稍微歇一会儿,打字有点累,喝口水!haha~

曾经爱过 发表于 2009-1-18 19:02:16

达32000吨。平菇食味虽不如蘑菇鲜美,也不如香菇具有浓郁香味,但营养成分却很丰富。据分析:平菇蛋白质含量为21.175%,比香菇高3.128%。在所含

兵戈 发表于 2009-2-20 02:27:46

顶  !

4ove 发表于 2009-2-28 10:49:33

.......

sbfeeg 发表于 2009-3-1 20:50:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jinlei</i>在2009-1-18 19:35:44的发言:</b><br/>矿物质含量也十分丰富,每100克含磷9500毫克、钾700毫克、镁1500毫克、纳450、铁233毫克。经常食用平菇类菇体,能调节新陈代谢,降低血压,减少血清胆固醇。对肝炎,胃溃疡,十二指肠溃疡,软骨病等都有疗效。对患有更年期综合征的老年妇女也有调理作用。据日本学者研究,还有抑制癌细胞增生的功能,能诱导干扰素的合成!终于完了,希望大家够喜欢,看完后顶一下,谢谢,也不枉费我打字打这末长时间! </div>
<p>顶顶顶</p>

学习中的人 发表于 2009-3-1 21:15:02

<p></p>

菇状元 发表于 2009-3-1 21:51:53

给掌声,求您了,一定要注意自己的身体啊,打字实在太累了.
页: [1] 2
查看完整版本: 平菇的营养和药用价值