tanzhisen 发表于 2009-1-6 15:48:30

请高人指点

<p>本人重庆人下岗待业,一家人的生活都难啊~朋友推荐我搞种植蘑菇。可我现在一点都不懂,重庆的菌类市场空间很大,销路难度不大,我想选择种植金针菇开头,也不知道这种蘑菇能四季生产吗?我想请这里的前辈们指点下,选择种什么菇?大概投资得要多大?谢谢各位了!!!</p>

tanzhisen 发表于 2009-1-16 08:48:55

谢谢各位,我是重庆沙平坝的,你是重庆的?

wxfy1313 发表于 2009-1-6 19:45:03

你是重庆哪里的?

畸形菇 发表于 2009-1-6 19:50:31

金针菇技术较难,建议先种平菇。

怀冰 发表于 2009-1-6 21:36:28

先种平菇吧,学好技术稳当些

林文武 发表于 2009-1-17 10:49:45

<p>夏天种草菇,冬天用种草菇后的废料再种双孢菇.或者春天种草菇,夏天种大肥菇,秋天再种草菇,冬天种双孢菇,大肥菇和双孢菇可以利用种草菇后的草料再利用,这样可以节约很多成本.</p>

田鸿 发表于 2009-1-30 20:28:23

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tanzhisen</i>在2009-1-6 15:48:30的发言:</b><br/>
<p>本人重庆人下岗待业,一家人的生活都难啊~朋友推荐我搞种植蘑菇。可我现在一点都不懂,重庆的菌类市场空间很大,销路难度不大,我想选择种植金针菇开头,也不知道这种蘑菇能四季生产吗?我想请这里的前辈们指点下,选择种什么菇?大概投资得要多大?谢谢各位了!!!</p></div>
<p>先学种平菇吧。</p>

sdaaaw123 发表于 2009-1-30 20:03:37

搞平菇

<font face="Verdana">在你们那地方搞平菇</font>最好先发酵后灭菌栽培。具体可以问我QQ675189486

曾经爱过 发表于 2009-1-30 19:34:18

初学者最好先种平菇,相对来说平菇比其它菇类简单、易管理,等你积累了一定经验后,再考虑其它的品种吧!
页: [1]
查看完整版本: 请高人指点