xiaolongming918 发表于 2009-1-5 20:25:17

恳求各位高手对我种植平菇的方法做个是否可行的分析

<font face="Verdana">我有固定工作,但月工资只有1500元。因 此我一直在寻找各种创业的项目。终于发现食用菌这个项目非常适合我。今年10月,我在农大搞了三包平菇三级种(要到那买的话要3元每包)。回到家中,我用20多斤玉米芯(没有破碎)发湿,中间加了一些杀菌的药品,再加入菌种,把它放入树下挖好的约20CM深、1个平方米的土坑中,盖上一厘米厚的土 ,盖上薄膜。没想到,一个星期后,菌丝爬满了土层,30天后,现蕾出菇,一个月中,大概取 了10多斤平菇。现可能是我地温度低(1-8),没有出菇,已出的生长慢,但我相信,春节过后,还有有几批。根据这个实验,我有个初步想法:明年8月份,我大量收购本地便宜的玉米芯,估计在300元一吨,然后破碎,再发酵,再买三级种(三元每包左右),再开放接种,覆土床栽在冬闲田中,我想9月接种,10到12月采菇。来年的春天可能还有菇。我地平菇的批发价应有1元5以上。我想请高手们给我分析一下,我请个人,做两亩,有效利用面积估计700个平方米,除去那成本(包括菌种,药品,工资(2000元),薄膜,竹架等)。我有利润吗?我还指望着看能否给买一辆QQ小车代步呢?赐教者不盛感激!</font>

WBF0728 发表于 2009-1-9 15:07:17

首次搞,多大规模较适合?

xiaolongming918 发表于 2009-1-6 11:10:22

<p>谢谢你的良言忠告!</p>

jinfen 发表于 2009-1-6 13:09:59

我种平菇两年了,也只搞了辆破三轮车,想QQ还要几年的努力才可以,也不是没有可能,只要肯吃苦,肯动脑还是可以的

mmkiller 发表于 2009-1-6 09:53:53

<p>突发奇想,可以做做小规模的试验,陶冶情操!<br/>按你的思路,要做大规模的,还要能赚到qq,可能性非常的小!!<br/>志存高远还要脚踏实地,希望越大往往失望也越大!!!<br/>做食用菌首先要想到的是吃苦,让后的就是风险,接下来再考虑利润,初学者规模宜小,逐渐放大,打成功率,不要想着一夜暴富!</p>

xiaolongming918 发表于 2009-1-6 09:07:48

<p>沙发自己坐</p>

平菇叶 发表于 2009-1-6 13:21:08

&nbsp;别只看到现在平菇价格贵,有贵就有贱。联系到现在可怜的销量,等春天气温回升再看,便宜死<br/>不管你做不做平菇,工作不能丢,失业率这么高 别落得偷鸡不成丢把米&nbsp;&nbsp; 呵呵

xiaolongming918 发表于 2009-1-6 13:33:40

<p>谢谢平菇叶朋友,我知道,铁饭碗我暂时不会放弃!将来也不会放弃!我是边工作边做,忙时请点人,自己上班的闲时也比较多,一年上班时间不到200天!</p>

lipozz 发表于 2009-1-6 13:42:07

<p>平菇,市场受限制,价格不稳定,想高利,只有反季节种,但成功率不好把握。而且量小只能自己种,很累,量大,受市场限制。你的看看市场的承受量。</p>

可口可乐 发表于 2009-1-6 20:10:03

楼主哪里的,舍得吃苦话,个人建议先搞毛木耳与平菇周年生产。毛木耳干湿都能销,平菇按市场销量搞。最重要这两种简单。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 恳求各位高手对我种植平菇的方法做个是否可行的分析