fanhejun 发表于 2009-1-4 15:28:29

请求高人帮助

<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_1" style="FONT-SIZE: 11pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">我是一个返乡大学生,想种植食用菌,本来在学校就是学习菌类种植的。但是刚开始还是不知道怎么开始!!<br/>希望有人能帮帮我,我是河南开封的,现在附近没有种植菌类的,我想带动大家种植。但是有很多问题不知道该怎么办,种植好了,怎么销售呢? </div></td></tr></tbody></table>

青春 发表于 2009-1-4 20:41:20

请加食用菌技术信息交流群:71380236<br/>或者到<a href="http://say-on.com/webchat/?roomid=syjjl.blogcn.com">食用菌在线聊天室</a>与大家共同交流!

hfsyj 发表于 2009-1-4 19:39:18

因为不知你具体栽培什么品种,有什么问题。所以无法回答,你可以与我QQ联系,如果有可能的话,我可以在力所能及的情况下帮助你解决你遇到的问题。至于说到销售问题,你应该先调查当地市场,做到心中有数。按市场需求选择食用菌品种。起步阶段应该本着自产自销的原则去闯市场。现在市场竞争激烈,不费力气,不下辛苦是不可能有高效益的。

zhanggg709 发表于 2009-1-4 22:19:18

<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff0000">在学校就是学习菌类种植的<br/><br/><br/></font><font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">你就种你最拿手的了,还学过还怕什么啊,再说不行可以去学校找你老师了,学校培养的学生就怕你这种的,只想不干,光说不练是不行的。</font>

jinfen 发表于 2009-1-4 22:04:47

自己先积累实际生产种植经验,做好销售环节,在带动大家

fanhejun 发表于 2009-1-5 14:54:12

谢谢,我是河南的,种植食用菌有温度,土地等限制吗?我也不知道我这里适合种植什么菌,帮帮忙,给我点注意!!<br/>我想过年就开始种。能多给点意见吗?谢谢了!!!!!

fanhejun 发表于 2009-1-5 14:59:36

<p>我是河南的,不知道本地适合种植什么品种,刚毕业什么经验没有,总不能鲁莽的就建大棚买材料吧?我想搞明白再下手!!我自认还不是那种广说不做的,虽说在学校学的有食用菌栽培,但是那毕竟是纸上谈兵对吧?我要先考察一下,向这里的前辈学学,也不知道种植食用菌的利润怎么样?我现在有土地,有人,说实话真不知道干什么!!!</p>

fanhejun 发表于 2009-1-5 15:02:06

<p>谢谢,我想累计种植经验!有些时候想万事都准备好了再干!我想问问我刚开始干大概要投多少钱啊?能帮忙给出个预算吗</p>

fanhejun 发表于 2009-1-5 15:02:29

<p>谢谢,我想累计种植经验!有些时候想万事都准备好了再干!我想问问我刚开始干大概要投多少钱啊?能帮忙给出个预算吗</p>

发酵罐 发表于 2009-1-5 15:44:16

只能种平菇,在你对食用菌毫无认识的情况下,先别谈下手,先有个系统认识再说<br/>
页: [1] 2
查看完整版本: 请求高人帮助