yuanyll 发表于 2008-12-30 17:01:33

来看看我的糟糕的平菇

图片太大上传不了。<br/>现在菌袋两头已经长满吃料大约5公分左右,但是袋里已经感染了 大多像面粉状的杂菌 白色的 已经长满了 还有绿色的杂菌 已经接种快20天了。还有的救吗?开放式接菌。栽培料是 80%玉米芯 15%玉米面 2%石灰 2%石膏&nbsp; 常温灭菌18小时左右<br/>木耳和金针菇非常好,基本没有感染的。

田鸿 发表于 2008-12-30 17:16:39

痛惜,没救了。开放熟料栽培为什么要开放式接种呐?找间小屋或用塑料布做一个小型的接种室,接种前先用药剂严格消毒再接种。不要轻易相信别人所说的开放式接种,从最基本的做起,一点点的把他做好,搞成功在说。

yuanyll 发表于 2008-12-30 17:28:28

痛惜到不至于 实验性的做了400多个 有多年木耳种植经验 第一次接触蘑菇 金针菇按照木耳的套路来的,现在菌丝长势良好 马上要出菇了 可惜还是没有出菇管理经验。现在刚把出菇环境调到温度10度 空气湿度70%左右。有高人指点一下吗?我QQ369854057<br/>&nbsp;

田鸿 发表于 2008-12-30 17:47:36

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yuanyll</i>在2008-12-30 17:28:28的发言:</b><br/>痛惜到不至于 实验性的做了400多个 有多年木耳种植经验 第一次接触蘑菇 金针菇按照木耳的套路来的,现在菌丝长势良好 马上要出菇了 可惜还是没有出菇管理经验。现在刚把出菇环境调到温度10度 空气湿度70%左右。有高人指点一下吗?我QQ369854057<br/>&nbsp; </div>
<p>没看懂,你需要什么样的帮助,说详细点啊。</p>

平菇叶 发表于 2008-12-31 12:39:33

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>yuanyll</i>在2008-12-30 17:01:33的发言:</b><br/><br/>现在菌袋两头已经长满吃料大约5公分左右,但是袋里已经感染了 大多像面粉状的杂菌 白色的 已经长满了 还有绿色的杂菌 已经接种快20天了。<br/>木耳和金针菇非常好,基本没有感染的。 </div>
<p>做过金针和木耳,说明你熟悉一般的制种栽培知识<br/>你说的白色的大多像面粉状的杂菌如果是还没转绿的绿霉菌,只能重新灭菌<br/>不是绿霉菌,不出现明显的抑制线,低温下菌丝可以生长并覆盖</p>

asky 发表于 2008-12-31 14:24:43

<p>玉米粉一般不用,易感染,个人经验。</p>

天天采蘑菇 发表于 2008-12-30 21:48:42

开放式接种在 清洁相对无菌少的情况下也不至于污染那么大啊,是不是菌种本身染杂菌 啊

hongsheng 发表于 2008-12-30 21:53:36

<p>你的金针菇、木耳,平菇都是一样的灭菌。接种条件吗?</p>

yuanyll 发表于 2009-1-1 23:09:10

金针菇和木耳都是接种箱里接的 基本没有感染的 平菇是在小房间里里 来苏喷雾消毒的 基本都感染里 发酵料栽培具体怎么操作 有那些注意事项.<br/>我门这里成本比较低 木屑8元一袋(35公斤左右) 玉米芯40元一吨&nbsp; 稻草和豆秸不用花钱(村里转一圈能要好几车)现在鲜平菇2元一斤 金针菇5-7元

yuanyll 发表于 2009-1-1 23:14:25

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>田鸿</i>在2008-12-30 17:47:36的发言:</b><br/>
<p>没看懂,你需要什么样的帮助,说详细点啊。</p></div>
<p>求助金针菇的出菇管理&nbsp; 和平菇出菇料的整个制作的接种过程 谢谢 本人有木耳种植经验 已经种植多年了 我qq369854057</p>
页: [1] 2
查看完整版本: 来看看我的糟糕的平菇