chencjz 发表于 2008-12-15 18:37:40

液体菌种制作全过程(图片)

<br/><br/>本人用手机拍的不太清楚<br/>1煮土豆麦麸<br/><br/><br/><br/>2配料<br/><br/><br/>3灭无菌水和过滤器<br/><br/>4装料加水<br/><br/>5培养料灭菌<br/>6并瓶(是我并的,所以没有拍)<br/>7接种(也是我接的也没拍,不好意思,下回补上)<br/><br/><br/><br/>8培养<br/><br/><br/><br/><br/><br/>9培养过程中和培养好的菌球<br/><br/><br/><br/><br/><br/>10装袋蒸料<br/><br/><br/>11接菌(我接的中间忘了拍了,一上午可接2500袋)<br/><br/>12萌发好的袋子<br/>这几天又上一罐金针和平菇,我在拍几张给大家看看,以前发过一个帖子,觉得太过理论,操作复杂,现在我把它简化的简单又实用,成功率又高.有时间大家多交流啊.液体菌种效果就是好啊,这一点大家不用怀疑.

菇状元 发表于 2008-12-15 21:02:26

<p>看着不错,非常好,祝你成功,发蘑菇财。</p>

ligu6 发表于 2008-12-15 21:34:53

<p>不错,大家学习</p>

dw63457 发表于 2008-12-15 21:27:21

谢谢你。

老玩童 发表于 2008-12-16 08:16:39

<p>这是全禾的发酵罐,你做的不错。注意你的过滤是膜过滤千万不要在菌过程中弄湿而成为杂菌的繁衍基地,另外你处环境并不太好注意气泵所放地方的空气中灰尘含量。</p>

chencjz 发表于 2008-12-16 18:26:31

<p>过滤的空气处理过,过滤器现在每次都灭菌,只要把握住几个关键点,环境差点也能作成.</p>

tianyu 发表于 2008-12-17 11:16:29

<br/>&nbsp;不错啊,拍摄的挺详细的,希望多传点上来.

cdcyhan 发表于 2008-12-20 19:35:33

<p>不错啊。</p>

mmkiller 发表于 2008-12-18 13:27:49

虽然不清楚,可是弥足珍贵,谢谢楼主

田鸿 发表于 2008-12-19 00:15:06

<p>设备太简陋了,看看可以。</p>
页: [1] 2 3
查看完整版本: 液体菌种制作全过程(图片)