sdaaaw123 发表于 2008-12-13 19:10:26

平菇产量最高的配方

平菇产量最高的配方是什么?平菇的转化率到底有多高。我覆土200%,不覆土150%。

巴楚蘑菇 发表于 2009-1-6 18:45:07

是的我也看过有关食用油可以做碳源,但是需要液化。不知哪位知道油液化的方法?

春帆 发表于 2008-12-16 12:51:40

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hfsyj</i>在2008-12-15 20:27:48的发言:</b><br/>请问春帆先生,你的蘑菇长到一米多,重达70多斤怎么卖啊, </div>
<p></p><br/>这只是用户的反馈,借此说明某种配料方法对蘑菇繁育的影响.<br/><br/>来这个论坛很多人都是行家里手,在各自领域都有自己的经验和经历.但是毕竟人的精力和环境都是有限的,这种有限性的经验也会限制判断力的客观性.<br/><br/>就如同一个菌种的质量好坏.产量高低,用户褒贬不一一样,总会有不同的判断和结论.有一点是要肯定的,就是要不断地尝试和发现,印象中批评我的<span class="username"><span style="WIDTH: 105px"><font face="Verdana" color="#61b713"><b>sdaaaw123</b></font></span></span>也曾用地沟油作碳源试验平菇栽培,这些探索和尝试都很可贵.如果认为在易菇这样的平台上,参与讨论就是为了宣传产品和品牌.其实不必要,也很无聊不是吗?<br/><br/>ps:<br/>1.我们的栽培种配料中的确不添加硫酸钙,并不是否认其在平菇栽培种使含碳物脱脂软化,补充硫钙,固氮,加速基质分解,矫正酸碱度等作用,而是从实践中看,按上述配方,使用石膏与否,效果差异不明显.<br/>2.我们在河北也有很多用户,我可以给梁老师提供相关资料,可以问问相关情况,<br/>

春帆 发表于 2008-12-15 14:09:15

<span class="username"><span style="width: 105px;"><font color="#61b713" face="Verdana"><b>to:sdaaaw123</b></font></span></span> 广告嫌疑是大,我将帖子改掉,不过我认为自己说的是负责任的话,牡丹江北安是一个种植平菇和榆黄蘑比较集中的地区,大多采用我们的菌种(尽管售比周边均价高50%),按照我们的配料方法,大的朵直径一米多,重量达七十余斤。<br/><b style="font-size: 12px; line-height: 15px;">&nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; <br/></b>

sdaaaw123 发表于 2008-12-15 14:20:14

那个春帆

讨论问题哪,你在那卖起药来拉,加拉你的东西连石膏都免拉,你那东西要恁好还用说吗?这是论坛不是赶大集。

hfsyj 发表于 2008-12-15 20:27:48

请问春帆先生,你的蘑菇长到一米多,重达70多斤怎么卖啊,

老玩童 发表于 2008-12-15 07:41:10

已经可以了,毕竟还要计算生产周期和效益,不可能单一去考虑产量。

hongsheng 发表于 2008-12-13 22:26:42

平菇高产的因素很多,每个环节都很重要,配方只是一个方面!

sdaaaw123 发表于 2008-12-20 12:17:51

回复春帆

看来你应该是国内的专家老手拉,近年来由于农作物的复种指数和产量的大幅度提高,加上农民对中微量元素的忽视。已经让国人的健康水平下降拉,比如癌症的多发和农药残留有关,心脑血管疾病和植物缺素有关。我认为你门开发的那些含有微量元素,活性酶,生长因子的产品是有一定效果的。但是中国目前还是千家万户的小农模式,施肥也是五花八门,阁下认为你的产品能针对吗?效果能稳定吗?你能认识到你产品的局限性吗?也就是说,你们这些产品是有合理性也是有局限性的。我尝试用地沟油当碳源是因为听说美国有这项技术,美国的双孢菇可达70%,平米产量可达28.6千克。实另国内我辈汗颜。愿与国内同行共勉,为中国菌业发展尽微薄之力。

sdaaaw123 发表于 2009-1-23 14:35:27

巴楚蘑菇

我听说食用油要乳化加入
页: [1] 2
查看完整版本: 平菇产量最高的配方