美好与希望 发表于 2008-12-6 14:56:16

关于黑木耳的价钱 产量,种木耳的交流一下

刚看了东宁县的一些关于黑木耳的视频,很多东西都是第一次了解到。 东宁的黑木耳批发才20元左右一斤, 我第一次知道有这么便宜的木耳,我买的木耳几乎都在35元一斤以上,好的都要40多,25元一斤以下的木耳 ,没人敢买,除非有人吃了确认其质量好 没掺假 ,买的人才会逐渐增多。<br/>关于质量 在我们这本地销 ,干的加水泡 出货就是好木耳,往外批也是单片好卖,单片价格在40元一斤,我在苏州超市里看到东北黑木耳能卖到50元一斤 好的能卖70元,我不知道出口的价格和深加工产品的利润,但我觉得是不是因为种的多了小贩压价。对于东宁全国最大的木耳产地,地方政府有责任建立自己的销售网络,把握市场需求和动态,但是大朵木耳不好卖 而寻求新技术,以及供求信息几乎都是种植户自己去考察,地方政府是白吃饭的吗,在种植户探索出路径之后,各地地方政府的网站这个那个文件这个那个精神相继出台,一顿鼓吹 指导 引导,而且大多是形式主义,之前他们干什么了。真让人感觉恶心。有点撤远了!<br/>&nbsp;说说产量 虽然第一次栽培黑木耳 但是对产量还是有一定的了解, 东宁黑木耳每袋产量在8钱 是不是太少了。假如我种的木耳V口 12个口要是出齐的话 第一茬产量一袋肯定达到1两左右 我不知道怎么出第二茬 如果出的话,一袋1.2两是可以保证的。而且大部分网站看到的资料也是这个产量<br/>&nbsp;本以为东宁的技术和设备应该是最先进的,但看来地方政府和专家并没有起到该起的作用!希望种植户自己能互相交流,对信息多了解些。<br/>&nbsp;顺便扯两句,好像人都觉得小片的木耳好,但我觉得还是大片肉厚的好,我种的每个割口上面的耳片能浇到水, 长的特大肉厚弹性也好 口感也好,但是下面的在弹孢子时 还是很小,是营养都供给上面的大片了 还是下面的没喷到水的关系。不知道对不对。反正我吃都吃大片的

a8865106 发表于 2008-12-7 15:26:12

平均每袋能产干黑木耳40克就不错了,目前最高的平均能产45克干耳.注意以上是指黑木耳,如毛木耳的产量就很高了,但价钱不一样.

云天 发表于 2008-12-7 09:10:48

说说产量 虽然第一次栽培黑木耳 但是对产量还是有一定的了解, 东宁黑木耳每袋产量在8钱 是不是太少了。假如我种的木耳V口 12个口要是出齐的话 第一茬产量一袋肯定达到1两左右 我不知道怎么出第二茬 如果出的话,一袋1.2两是可以保证的。<br/><br/><br/>要实际栽培才知道啊&nbsp;&nbsp; 假如怎么能肯定呢

怀冰 发表于 2009-1-6 00:50:04

有湖北黄冈红安县附近的黑木耳种植户吗,想直接收购春耳。

怀冰 发表于 2009-1-6 00:50:58

<p>qq785380035在下读书,父母经商</p>

zl1 发表于 2009-12-29 20:42:31

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

jn58jn58 发表于 2010-1-4 14:03:25

<p>减少中间商.是不是会好点.</p>

funguy 发表于 2010-1-2 17:23:58

木耳栽培的产量各地不一,东宁说的应该是对的,其实农民赚点钱不容易
页: [1]
查看完整版本: 关于黑木耳的价钱 产量,种木耳的交流一下