发酵罐 发表于 2008-12-4 20:25:05

早秋615,只是随便说一声

今早秋种了平菇四个品种615、春栽1号、1290、黑丰204,发菌无话。同棚出菇,但只有615如期,其他推迟到九月中下旬,菌皮厚达半公分之多,之后1290和204一直被黄病困扰。同样栽培条件,表现大不相同,615,耐旱,耐热,抗病,菇早,假如是新手,你就不用再冒着头昏眼花的危险推敲菌号后那几十个字了。

可口可乐 发表于 2008-12-5 13:40:32

这几个品种我看可能都是江苏天达的

发酵罐 发表于 2008-12-6 02:24:06

<p>论坛上都热衷于高端,有些与我们的生产相去很远,大都不屑于一些普通的话题,很少跟帖,我,还会有很多是处在底层的生产者,没有经验也没老师,特别是选种朝三暮四,没有人谈论种性或种源,我们也许更需要的是一些具体的信息,它能直接避免我们的损失,我愿意恳请每位浏览该页的老兄留下您宝贵的一笔.</p>
<p>615是天达的,天达的抗病3号在我今冬的栽培中表现最好,几个新品种一般。姬3108分化困难,有很多长成了鸡蛋大的疙瘩,高邮的姬10与之相比要出色的多。技术有限,个人观点。以上全为熟料,地区山东中部</p>

平菇叶 发表于 2008-12-5 17:17:08

多谢楼主分享经验,<br/>也不能否认它们有地区和温型以及栽培管理差异

田鸿 发表于 2008-12-4 23:52:56

<p>哪里来的菌种?</p>

发酵罐 发表于 2008-12-8 22:57:44

<p>再顶一下试试</p>

平菇叶 发表于 2008-12-6 12:25:02

抗3号去年就不错,和天达201熟料出菇长达一年。天达400暂时的表现使我给天达反馈了错误的信息,其实400真的不怎么样。<br/><br/>本人&nbsp; 孤陋寡闻 ,做平菇10余年,行业里都当做低端的平菇让我如履薄冰。不成熟的技术和高成本让多数平菇栽培户生存都成问题<br/>不知道何为“高端”<br/><br/>

tianyu 发表于 2008-12-6 13:36:49

&nbsp;&nbsp; 早秋615表现还不错,1290,黑丰204不行,产量,品质都不行,是高邮的品种. 我今年也是以抗病三号为主,整体出菇效果还不错,8105表现一般,不如三号.

tianyu 发表于 2008-12-6 13:37:38

&nbsp;&nbsp; <strong>忘了说了,我是安徽北部的</strong>

hfsyj 发表于 2008-12-6 19:57:02

类似这样的评论多一点好,省的其它菇农再走弯路。谢谢。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 早秋615,只是随便说一声