刀郎 发表于 2015-10-6 15:26:55

经朋友提示看了一下那份检测报告,就当它是真的看,可它检测的只是重金属,铅,鉮,汞,镉,农药厂,化纤厂的污染非常复杂,多为有机污染,和重金属关系不是太大。而且我反映杏鲍菇工厂建到化工园区这个事实,检测那是国家专业机构的事,与我和干,我只要没说假话就行了。

awei0001 发表于 2015-10-8 20:28:00

关注真相

ldw 发表于 2015-10-9 16:29:12

我是无语了

刀郎 发表于 2015-10-9 21:43:58

谢谢论坛,谢谢朋友们,也谢谢华苏亚新的领导班子,今天华苏亚补给了欠我的全部工资(不附带任何条件),所定配件也处理好,最重要的一条新的领导班子表示已经改用生活饮用水拌料。这个贴子到此为止,我本人不再跟贴。贴子删不删除由论坛决定。

zhugy2012 发表于 2015-10-10 07:59:13

刀郎 发表于 2015-10-9 21:43
谢谢论坛,谢谢朋友们,也谢谢华苏亚新的领导班子,今天华苏亚补给了欠我的全部工资(不附带任何条件),所 ...

谢谢楼主,你做了一件一般人都做不好的工作,首先,使该公司能用生活用水代替有毒工业用水拌料,使杏袍菇的染毒系数大为降低。其次,首开了无良老板无故克扣技术员工资而又完数补发的先河,为技术员这个弱势群体挣回了面子。最大的功劳在于能把中国食用菌首席科学家张金霞支持的背景深厚的无良企业,生产毒杏袍菇的种种事实大白于天下,至于事情往后怎么发展就不是您力所能及的事啦!谢谢您!英雄。

小家雀 发表于 2015-10-10 10:55:18

给你们控辩两方一些建议:
控方(刀郎先生):
       既然雇方已经您该得的薪酬都给你了,也就是没有必要在这个事情上再喋喋不休了。再这么发酵下去,就从道义层面上升到道德层面了。因为不同的人站的角度不同,对这对事情的看法认知有较大的不同。也就是有支持您的,也有骂您的。在毁誉参半的情况下,最终受伤害的还是您自己,这对您的职业发展是非常不利的。
       假如您觉得雇方的职业操守已经远远超出了最基本的底线,作为一个非常非常有正义感和社会责任感的和极高良知的中国社会主义新时代公民,您完全可以到如工商局、食药监局、市或者江苏纪委等等部门进行投诉或者控诉。在目前反腐风暴的当下,事情很快就会有个结果,也一定有结果。如您不这么做,而是在这像泼妇骂街一样的撒泼谩骂,也许您认为您说的都非常有道理,也应该获得大众的支持。但是法律可不是这样的,他是他的问题,您是您的问题,只要违法法律的都得处理。不信吗?想想看:
      随着事态进一步的发展,您“揭露”雇方的东西越多,也就是暴露雇方的商业机密就越多,到一定的度以后,您就触犯了刑律了,泄露公司机密是要负法律责任的。一个具有上市实力的公司,律师团队是公司架构的重要组成部分,送您进监.狱那是非常轻松的事情。
   结论:纵观整件事,您选择论坛发声,您仅仅是打着公益的旗号(实际没有公益举动)来发泄一下雇方解雇您的不满情绪而已。其它没有任何利益诉求,当然也不大可能有,再有就是敲诈了。您将失去知道这一事情(范围太小,还称不上事件)的所有投资者或雇主。完全是害人害己的无知行为。

辩方(公司):
    任何公司都会出现危机的时候,这很正常,没有什么大惊小怪的。不过,通过这个事情,也暴露了一些问题,公司的管理还是存在一定的漏洞。格式合同使用起来是很方便,但是无法以偏概全的。同时在保密协议、知识产权协议保护方面做得非常糟糕。不然,以现在的爆出来的资料来看,完全可以马上起诉他了,法律武器从古到今都是最好用的武器。另外,公司的数据或者是大数据方面也存在较大的欠缺,以至于危机来临是反应过慢。再者,公司的数据缺乏公信力。
   最后,对公司处理危机的手法表示赞赏。建议,法务部门给易菇管理部门交涉,删除相关帖子。给发帖者发去律师警告函。公司内部实现整改,健全法律文件,规范数据库,提高公信力建设。

呵呵,论坛戏言哈

心平气和 发表于 2015-10-10 13:24:12

小家雀 发表于 2015-10-10 10:55
给你们控辩两方一些建议:
控方(刀郎先生):
       既然雇方已经您该得的薪酬都给你了,也就是没有必要 ...

赞赞赞赞赞赞!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

lvws 发表于 2015-10-10 18:56:24

这个结果,有意思。

machine163 发表于 2015-10-12 08:41:21

对这个结果表示怀疑。。。估计是被和谐了。。。

刀郎 发表于 2015-10-12 09:25:31

machine163 发表于 2015-10-12 08:41 static/image/common/back.gif
对这个结果表示怀疑。。。估计是被和谐了。。。

本不想再说,为不引起误会,再说明一下,早的时候王总曾答应过等他派人抓生产时如果真的是以前40天长不满,后来按我的工艺21天全长满的话,工资会一分不少补给我,听说后来那批菌包菇也出得还不错,这里面多多少少也有一点我在职期间的成绩方面因素。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 生化毒菇事件真相,“路过人间”歹毒用心,怎能如此污...