guosheng16800 发表于 2008-10-17 11:17:17

完了 玩了 天气一暖 全完

求教老师 我的 平菇 的了绿霉菌  只有两天功夫 就有 200多个袋子了   我 的栽培料 有点湿  温度袋内 是25  度 室温20度   天哪 怎么办  我用的养鸡的大棚 用的是去年的料  菌袋长了螨虫 我就封了两天棚  熏杀了   两天已过 菌霉就来了  真是 虫子没了菌来了  求助啊  的了菌霉 是不是就完了  鞠躬了 

我要注册 发表于 2008-10-25 20:39:38

加大通风,如果已经发好菌,打甲醛`

b410082045 发表于 2008-10-24 17:42:36

现在结果怎样了啊?期待中

hongsheng 发表于 2008-10-17 12:56:41

<p>温度不高,加强通风情况会改善的。</p>

蓝海菇帆 发表于 2008-10-17 11:39:55

哦,这个温度20~25好像不高啊,感觉灭菌没有彻底。<br/>补救办法好象不容易找到好办法。<br/>食用菌这行业,最看重的是预防,消毒灭菌的功夫如何强调甚至过分点都不过分,而不是事后治疗补救。<br/><br/>但愿好运!!<br/><br/>

风雨阳光 发表于 2008-10-17 11:48:06

立达成(深圳)制冷设备工程公司:低成本的工厂化食用菌养植房

<p>温度好像不高,不知道你是用的发酵还是熟料,应该是没有发酵好或者灭菌不彻底所致</p>

王茂 发表于 2008-10-17 17:56:21

你是不是用的生料栽培哦。怎么那样子。

guosheng16800 发表于 2008-10-17 18:16:57

急求山东境内玉米芯!!!

我准备 了 3个办法&nbsp; 第一 我 把绿霉菌挖出来&nbsp; 填上石灰&nbsp; 等待出菇&nbsp; 第二 我用克霉王高浓度的 对绿霉进行 喷 想试验试验&nbsp; 就弄了 两个&nbsp;&nbsp; 第三&nbsp; 我准备用电熨斗烫烫 也是想试验几个&nbsp; 请各位老师 给参谋参谋&nbsp;

guosheng16800 发表于 2008-10-17 13:07:55

我是贵阳新加入食用菌行业的,还有很多不懂请大家帮助我.

<p>我用的是发酵料&nbsp;&nbsp; 不过 绿霉发展很快&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;把料倒出来 重新发酵 是不是可行<br/></p>

一叶晨风 发表于 2008-10-17 22:32:40

毛霉对双孢蘑菇危害严重吗

可能是没有发酵好<br/>
页: [1] 2
查看完整版本: 完了 玩了 天气一暖 全完