菇状元 发表于 2008-9-28 18:12:46

哪里进棉籽壳比较便宜?

我想利用地下水做空调,请有经验的朋友告诉我如何做,等我做成与大家分享其成果,

蓝海菇帆 发表于 2008-9-28 21:37:44

我做过空调方面设计施工.可以帮你参谋一下.<br/>你的想法不是不可以实现,关键是看造价是否值得,因为需要风机盘管\循环水泵...等等设备<br/>楼主说的是使用地下水夏季降温,不使用压缩机.对吗?<br/>地下水的温度恒定,水温多少?使用后是否打算回灌地下?<br/>需降温房间的大小,维护结构(就是墙壁材料\厚度)是什么?<br/><br/>上述几个问题需要明确一下才可以进行设备的选型.<br/>

柏拉 发表于 2008-9-28 20:08:03

<p>地下水循环制冷真的是很实用的,但加温那就不得而知,没试过...</p>

hejiano 发表于 2008-9-28 22:47:34

你说的是水源热泵空调,但是它的成本太高,便宜的也要20--30万元,你要买多少蘑菇才能赚回来?

捣蛋菌菇 发表于 2008-9-28 20:21:04

[原创] 试验液体菌种,代料地栽培养木耳! 我会坚持把发现的问题发上来 向大家请教

跟~~~

王茂 发表于 2008-9-28 18:34:05

没有经验。你是不是想说用水冷空调呀。没有压缩机的那种。

菇状元 发表于 2008-9-29 11:17:44

<p>不用压缩机制冷,是利用地下水(10-12)度,经过风机盘管冷却菇房,我现在开始做了,利用压缩机制冷太费电,但出金针菇必用(4-6)度,可是金针菇发菌可不可以利用地下水经风机盘管制冷,能不能达到(18-20)度。过几天看看。</p>

一叶晨风 发表于 2008-10-3 18:08:51

期待你的结果

PINPECURKE 发表于 2009-4-20 06:50:41

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jxbjgs</i>在2008-9-29 11:17:44的发言:</b><br/>
<p>不用压缩机制冷,是利用地下水(10-12)度,经过风机盘管冷却菇房,我现在开始做了,利用压缩机制冷太费电,但出金针菇必用(4-6)度,可是金针菇发菌可不可以利用地下水经风机盘管制冷,能不能达到(18-20)度。过几天看看。</p></div>
<p>做成了吗,</p>

菇状元 发表于 2009-4-25 04:57:22

<p>非常方便节能,楼上是那里的,你那里的地下水是什么温度?</p>
页: [1] 2
查看完整版本: [讨论]谁用过利用地下水做空调