emilyl01 发表于 2015-7-21 15:18:12

求教湖北黄岗红安适合种什么菌种呢?

各位高人好
我是湖北黄岗红安县人,一直在外面漂,现在有孩子了,不想漂了,想自己做点事情,比如种菌,但是不知道我们这里的土壤,水质适合种什么菌种!

zhugy2012 发表于 2015-7-21 15:44:24

主要看当地什么资源最丰富,如玉米芯,棉壳之类多啦可以种平菇,木料多啦种香菇,平菇还要看当地市场销量,仅能说这些。

zhugy2012 发表于 2015-7-21 15:44:48

主要看当地什么资源最丰富,如玉米芯,棉壳之类多啦可以种平菇,木料多啦种香菇,平菇还要看当地市场销量,仅能说这些。

emilyl01 发表于 2015-7-21 15:57:50

zhugy2012 发表于 2015-7-21 15:44 static/image/common/back.gif
主要看当地什么资源最丰富,如玉米芯,棉壳之类多啦可以种平菇,木料多啦种香菇,平菇还要看当地市场销量, ...

非常感谢,请问香菇种植具体需要什么树呢?

zhugy2012 发表于 2015-7-21 20:20:00

所有的阔叶树种都可以,但木质坚实的槲斗科树种更好,如俗称的花栎树、青钢树最好,各地叫法不同。

不大不小菇 发表于 2015-7-22 08:26:28

不主张新人入行,竞争太激烈,产能过剩,新人很难抗击市场风险,又无法完全避免技术风险。朱先生仅考虑技术性,不太合适!

zhugy2012 发表于 2015-7-22 13:48:01

不大不小菇 发表于 2015-7-22 08:26
不主张新人入行,竞争太激烈,产能过剩,新人很难抗击市场风险,又无法完全避免技术风险。朱先生仅考虑技术 ...

说得是,但想在家干事,也不知什么适合他,他问到菌,就说这些了。谢谢鄢老师,您是我进论坛第一个鼓励我的人,又是一个社会责任感很强的正直的知识分孑,结识您很幸远。

zhugy2012 发表于 2015-7-22 13:49:35

不大不小菇 发表于 2015-7-22 08:26
不主张新人入行,竞争太激烈,产能过剩,新人很难抗击市场风险,又无法完全避免技术风险。朱先生仅考虑技术 ...

说得是,但想在家干事,也不知什么适合他,他问到菌,就说这些了。谢谢鄢老师,您是我进论坛第一个鼓励我的人,又是一个社会责任感很强的正直的知识分孑,结识您很幸运。

hbcxsyj8 发表于 2015-7-22 15:47:48

其实你可以回来做个小生意,开个店什么的,同时又可以兼顾自己孩子上学。目前比较流行创新的思维的生意模式,如果要是做比较传统的行业话,先前很多人在做,这样做下去也很难呀!
比如说食用菌,这个行业都发展了多少年了,大的小的种植基地很多。很多人都是做了很多年了,才有了成熟的技术,才敢扩大规模。所以建议你做些自己比较擅长的,比较新的行业。

雄鹰展翅 发表于 2015-7-22 17:24:55

此行有风险,入行需谨慎。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教湖北黄岗红安适合种什么菌种呢?