gllyyzzl 发表于 2004-10-30 15:34:28

我本人对种植北虫草有一定的研究!!

我本人是专门研究开发北虫草菌种及其种植技术等研究,不知我们是否可以合作啊?
我对北虫草:的母种试管培养,一级种,二级,三级种植等过程,技术熟练。
我的QQ:280399972:我是个医生,我对培养细菌有所了解哦,希望我们能够合作!
图片无发上传啊请指教!

luzhln 发表于 2004-10-30 20:21:22

这东西种植容易,销售难呀!

gllyyzzl 发表于 2005-1-24 01:30:58

<P>回:您好W0827:我是辽宁的:研究北虫草有几年了,已经熟练的掌握北虫草母种制作分离技术及1级种,2级种,3级种植等一体化管理。对北虫草母种分离技术有独到之处,我分离的北虫草试管菌种为深桔黄色,菌种反复试验几年非常稳定,每瓶可产北虫草干品3-5克,子实体最长的有22厘米,7-10厘米有80%子实体直径超过0.2厘米,颜色为深桔黄色,每瓶成本不超过0.15元,全部费用打进去也不超过0.3元人民币。我想开发此产品但是没有好的合作者!忠希望您能引荐合适人选。在此先谢过!</P>
<P>QQ:280399972</P>
<P><a href="mailt邮箱:l0206002@online.ln.cn" target="_blank" >邮箱:l0206002@online.ln.cn</A></P>
<P></P>
<P>这图片是4年前的历史记录!现在研究的北虫草要比4年前好得很多:有机会我把试验室的全部照片上传给大家一饱眼福。
</P>

limin619 发表于 2005-10-10 20:33:06

好啊,不错哦

luzhln 发表于 2004-12-2 23:39:33

<P> 蛹虫草,又名北冬虫夏草、北虫草等。属子囊菌纲,肉座菌目,麦角菌科,虫草属。他是蛹虫草真菌寄生在蛹体上形成的子座与蛹体的结合体。子座单生或数个一起从寄生蛹体的头部或节部长出,颜色为橘黄或橘红色,全长2—8厘米,蛹体颜色为紫色,长约1.5—2厘米。</P><P>蛹虫草的菌丝是一种子囊菌,其无性型为蛹草拟青霉。其菌体成熟后可形成子囊孢子(繁殖单位),孢子散发后随风传播,孢子落在适宜的虫体上,便开始萌发形成菌丝体。菌丝体一面不断地发育,一面开始向虫体内蔓延,于是蛹虫就会被真菌感染,分解蛹体内的组织,以蛹体内的营养作为其生长发育的物质和能量来源,最后将蛹体内部完全分解。</P><P>问题就在:蛹中草菌丝其无性型为蛹草拟青霉(实践中,在培养过种中,这种菌丝就在不断的变异,你可以检测一下,无能你怎么提纯,培养数天后,又成了多种蛹草拟青霉的混合菌种),其菌丝体成熟后或生长条件改变后可形成子囊孢子,如此下去。</P><P>研究表明:虫草素能抑制RNA和DNA合成,具有抗肿瘤、抗病毒、降血糖的作用。虫草酸(甘露醇)可降低颅压,促进机体新陈代谢,缓解脑溢血和脑血栓。虫草多糖能促进淋巴细胞转化,提高血糖lgG的抗体含量和机体的免疫功能,增强机体的抗癌、抑癌能力。</P><P>因此我觉得作为药用的话,做药品进行菌丝体深层发酵是最好的办法,这样容易很好的控制各种条件。做成子实体再做成药品,不但成本增加许多,其实也是没有必要的。</P><P>人工栽培要做一些子实体出来也很容易,但子实体直接进入市场流通是很不现实的。生产难度与品质我们都可以攻克,但是作为药品不能立即见效——医生不用,作为食品消费者没有吃的习惯——不吃。少量做一些定点定量销售还是可以的,那些****草公司搞的卖菌种收产品,已经让很多人赔钱,他们自己作幌子收购的产品最后都成了垃圾丢了。
</P>

w0827 发表于 2004-12-2 10:58:45

请问楼主,你对北虫草的培植技术掌握的情况怎么样?能否做到高产稳产,我委托一调查机构对全国的北虫草生产企业做了个调查,做的都不怎么样,最大的问题是不稳定,成本难以控制,都未能对北虫草这一现贵药用菌进行深层次的开发,我一直在跟踪美国波士顿医学院对虫草的深入研究,他们的治疗白血病的新药已进入三期临床,楼主对北虫草的研究该深入搞下去,北虫草的发展前景相当乐观。

w0827 发表于 2004-12-2 10:52:39

<P>楼上的说北虫草种植容易,那么能说说你一罐头瓶能产多少克虫草吗?菌种的稳定性能做到什么程度吗?北虫草变异快是众所周知的,你做的每一批虫草的有效成分都会很稳定吗?这些问题解决不了,销售自然就难。</P>

香菇人 发表于 2004-12-3 22:42:23

北虫草要代替冬虫夏草,为时过早,也不可能.冬虫夏草菌的寄主,蝙蝠蛾幼虫的活虫体本身就是-种非常好的大补剂.-个正常的青年人吃上三至五只活虫,就会流鼻血.

w0827 发表于 2004-12-4 10:03:28

北虫草和冬虫夏草,其实谈不上谁代替谁,在真菌分类学上也没有这种说法,北虫草有北虫草的价值,冬虫夏草有冬虫夏草的价值,北虫草对糖尿病降糖就有特效,但必须要用质量上乘的北虫草,现在北虫草质量相差很大,冬虫夏草对糖尿病没什么效果,还有呼吸系统等等北虫草都明显优于冬虫夏草,北虫草是一种温性缓补剂,不会立竿见影,但长期服用,对人体的稳态平衡可以进行很好的调节,是非常好的一种滋补品,但壮阳的效果,冬虫夏草明显好于北虫草,这说明两者各自有各自的优势,香菇、平菇等等这些菇类一样有好多的种,这是很简单的道理,搞真菌的该很清楚,外行人才去讨论那个谁是正宗谁非正宗的问题,我们该以辨证的眼光去看待新的事物,做真菌自已不该走进误区,在我们国内还在争论谁是正宗谁非正宗的时候,韩国的北虫草在批量进入香港市场,加拿大的北虫草进入美国和法国。

西乡县食用菌研究所 发表于 2004-12-3 18:41:17

页: [1] 2
查看完整版本: 我本人对种植北虫草有一定的研究!!