zkhm2007 发表于 2015-2-6 20:37:19

高手高招 发表于 2015-2-5 21:27 static/image/common/back.gif
13245488121    山东莱芜。

帮下忙 我这是26单头开口袋当时种完了模仿香菇在中间打眼接种造成现在这种情况只在中间出菇头边不出菇3000袋现在每天只能产20+斤快愁死了   一开始用的套环 后来把口剪掉了 还是老样子现在空气湿度80温度7-17度    我是新手第一种菇发酵料栽培我上传了图片 有时间帮我看下好吧   给我说下出错原因和现在解决办法不胜感谢

chenping 发表于 2015-2-7 09:18:46

你的接种方法,导致了你的出菇方式,现在只有把袋子立起来,哪个地方有菇雷,就撕开出菇,立式出菇,香菇样的

高手高招 发表于 2015-2-7 16:41:56

zkhm2007 发表于 2015-2-6 20:37
帮下忙 我这是26单头开口袋当时种完了模仿香菇在中间打眼接种造成现在这种情况只在中间出菇头 ...

用老方法,去袋覆土出菇法。出菇的一头可留8公分的袋子不去。出菇干静。

zkhm2007 发表于 2015-2-7 19:49:50

chenping 发表于 2015-2-7 09:18 static/image/common/back.gif
你的接种方法,导致了你的出菇方式,现在只有把袋子立起来,哪个地方有菇雷,就撕开出菇,立式出菇,香菇样 ...

场地没那么大呀

高手高招 发表于 2015-2-7 21:54:38

zkhm2007 发表于 2015-2-7 19:49
场地没那么大呀

表述不清!用墙式覆土法,就和你现在的摆法一样,可以向高处垒,场地更省。

依依 发表于 2015-2-7 22:04:01

如果不覆土,就用硬泥塞进接种洞内,塞紧,多塞一些.大棚光线太强.

zkhm2007 发表于 2015-2-8 20:16:03

依依 发表于 2015-2-7 22:04 static/image/common/back.gif
如果不覆土,就用硬泥塞进接种洞内,塞紧,多塞一些.大棚光线太强.

今天 有个师傅说 往眼里面塞 石灰效果不错你感觉可以吗?

andrew_pest 发表于 2015-2-8 21:07:15

强制出菇可采用搔菌法……

ynymnjx 发表于 2015-2-11 08:09:42

我也发生过,用划口出菇。袋子松的原因。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 各位大虾帮下忙 我的平菇都坏了 都从袋内出菇了 求解