陈顺东 发表于 2015-1-27 21:58:23

请群里的朋友看看这次的香菇菌丝量咋样

上次有朋友说我的香菇的菌丝量太少,这次再发几张最近做的香菇液体菌丝照片!邀请各位朋友指导!电话:13683179341qq:708824911

香菇人 发表于 2015-1-28 16:07:45

菌球大小是否一致均匀,是衡量液体菌种质量好坏的重要标准。这是我做的不合格菌球。

陈顺东 发表于 2015-1-28 19:09:33

香菇人 发表于 2015-1-28 16:07 static/image/common/back.gif
菌球大小是否一致均匀,是衡量液体菌种质量好坏的重要标准。这是我做的不合格菌球。 ...

是的!你说很对!但除了均匀度,浓度也是很重要的衡量标准!这是我的不合格的罐子菌球!、、、、、、

香菇人 发表于 2015-1-28 23:01:02

这搖瓶再经一次磁力搅拌,菌球的数量足够多,

香菇工厂 发表于 2015-1-29 12:24:45

为什么都发菌丝球、发酵罐,为什么不发怎样接种、培养、出菇呢?

香菇工厂 发表于 2015-1-29 12:27:02

这些东西随便找个大学生就可以做出来,没技术

陈顺东 发表于 2015-1-29 18:57:59

香菇人 发表于 2015-1-28 23:01 static/image/common/back.gif
这搖瓶再经一次磁力搅拌,菌球的数量足够多,

先赞个!这个方式我早就想试试了!可惜一直没做!主要是考虑到一个时间的问题!不知道你有这样的发现没,摇瓶里的菌球前几天发育很慢,菌球量或者菌絮量少,但是会在某个时间段后大量形成菌球,我感觉要用搅拌器再处理的话应该选择这个时间点!而且不能搅的时间太长,以免影响菌丝的活力!不知道你感觉用搅拌器搅在啥时候搅,搅多少时间合适?

陈顺东 发表于 2015-1-29 19:12:05

香菇工厂 发表于 2015-1-29 12:24 static/image/common/back.gif
为什么都发菌丝球、发酵罐,为什么不发怎样接种、培养、出菇呢?

因为接种、培养是没技术含量的!而出菇又无法通过发几张照片讨论深浅!除非是出菇中间出现问题了,然后发出来大家商量着解决!现在你明白吧?

香菇人 发表于 2015-1-29 21:48:20

陈顺东 发表于 2015-1-29 18:57 static/image/common/back.gif
先赞个!这个方式我早就想试试了!可惜一直没做!主要是考虑到一个时间的问题!不知道你有这样的发现没, ...

首先你不必当心菌丝活力问题,这个问题在于母种到搖瓶的质量和培养基成份构成,这个我不公开。生长速度的快慢,除物理条件外,培养基成份非常关健,不同菌有不同的培养基。

陈顺东 发表于 2015-1-30 18:35:12

香菇人 发表于 2015-1-29 21:48 static/image/common/back.gif
首先你不必当心菌丝活力问题,这个问题在于母种到搖瓶的质量和培养基成份构成,这个我不公开。生长速度的 ...

嗯!谢谢你啊!我改天试试这种方法!你主要做哪些品种啊
页: [1] 2
查看完整版本: 请群里的朋友看看这次的香菇菌丝量咋样