hnxiaoyu 发表于 2014-12-20 16:27:51

专家:平菇栽培的孢子过敏防止措施

平菇栽培的孢子过敏防止措施如下:

1、平菇成熟后要及时采收,当孢子散发后再采收,一则影响下一茬菇的形成;另外对工作人员身体健康有严重危害。平菇孢子对大多数人能产生过敏反应,使人发生咳嗽、粘痰、气闷、低烧等症状。防止办法:及时采收,成熟后,在孢子未放以前,及时采收;工作人员进入菇房前,先喷雾化水,使孢子随水珠沉落于地面,减少空气中孢子含量。2、另外菌盖在2~3厘米时,喷洒谷氨酸钠营养液追肥。配方是:水100斤、糖1斤、谷氨酸钠(味精也可以)0.1斤、维生素bll00片。每天喷雾一次。可提高产量,延缓孢子释放时间。更多平菇栽培技术:http://news.cnhnb.com/news/detail/7502

红柳 发表于 2014-12-20 18:07:38

我就是被孢子所困扰。

ndyzlwx 发表于 2014-12-20 18:21:43

采菇 通风 就可以了

苹果树 发表于 2014-12-20 21:39:28

我处有人用扑尔敏症状可缓解。

hnxiaoyu 发表于 2014-12-22 09:38:16

苹果树 发表于 2014-12-20 21:39 static/image/common/back.gif
我处有人用扑尔敏症状可缓解。

扑尔敏是治过敏,药房开得最多的药。我是过敏性皮肤,扑尔敏对我来说还有点效果,是常备着的。但是是不是适用每个人,就不清楚了。

hnxiaoyu 发表于 2014-12-22 09:39:25

红柳 发表于 2014-12-20 18:07 static/image/common/back.gif
我就是被孢子所困扰。

那自己一定要多上心了。过敏还是很痛苦的。

hnxiaoyu 发表于 2014-12-22 09:40:34

ndyzlwx 发表于 2014-12-20 18:21 static/image/common/back.gif
采菇 通风 就可以了

嗯,一定要通风,空气中的孢子含量减少,避免接触过敏。

mxj3133 发表于 2014-12-22 12:35:01

我艹,老咳嗽了,白天轻,晚上重,打六天针都不好!

mxj3133 发表于 2014-12-22 15:36:02

hnxiaoyu 发表于 2014-12-22 09:38:16 static/image/common/back.gif

扑尔敏是治过敏,药房开得最多的药。我是过敏性皮肤,扑尔敏对我来说还有点效果,是常备着的。但是是不是适用每个人,就不清楚了。

扑尔敏对于我来说己不好使,我吃氯雷他定

hnxiaoyu 发表于 2014-12-23 15:10:14

mxj3133 发表于 2014-12-22 15:36 static/image/common/back.gif
扑尔敏对于我来说己不好使,我吃氯雷他定

反正药吃多了都产生抗体了。。。你说的氯雷他定,貌似那时候鼻子痒眼睛痒的时候用过,还可以。
页: [1] 2
查看完整版本: 专家:平菇栽培的孢子过敏防止措施