猪肉王子 发表于 2014-11-12 13:13:47

平菇棚建设问题

各位先辈小弟正要建一 菇棚30米长6米宽竹木结构的,我想用来发菌兼出菇用。我想知道地面铺什么好,有的说用薄膜,有的说用太阳网更透气,我地是广西南宁附近,见过冬天最低温度是3-5度,高的30左右,小地拜请各位前辈帮帮忙教我一 下到底地面铺什么更好?

地球人中国菇农 发表于 2014-11-12 19:49:12

整平即可!

yanginfeng 发表于 2014-11-12 20:28:41

用太阳网或者编造袋为好,因为为了保持适度的湿度,我们需要往地上喷水而地面吸收后,然后再缓慢释放出来。并且脚上不沾泥

zzz139 发表于 2014-11-12 20:57:05

培养阶段铺薄膜,出菇阶段随便

猪肉王子 发表于 2014-11-13 10:30:24

yanginfeng 发表于 2014-11-12 20:28 static/image/common/back.gif
用太阳网或者编造袋为好,因为为了保持适度的湿度,我们需要往地上喷水而地面吸收后,然后再缓慢释放出来。 ...

泥土您说到重点了,那我直接在铺了太阳网的地面发菌可以吗?

alt 发表于 2014-11-13 10:35:30

防草布比遮阳网好,价格差不多

yanginfeng 发表于 2014-11-14 20:59:15

猪肉王子 发表于 2014-11-13 10:30 static/image/common/back.gif
泥土您说到重点了,那我直接在铺了太阳网的地面发菌可以吗?

可以,但是发菌阶段不需要喷水。在地面撒些石灰消毒,再喷些辛硫磷防地下害虫,最后在铺上遮阳网,我是铺的编织袋

猪肉王子 发表于 2014-11-14 22:03:58

yanginfeng 发表于 2014-11-14 20:59 static/image/common/back.gif
可以,但是发菌阶段不需要喷水。在地面撒些石灰消毒,再喷些辛硫磷防地下害虫,最后在铺上遮阳网,我是铺 ...

谢谢前辈在次指导过几天做好了棚一 定发贴
汇报情况

yanginfeng 发表于 2014-11-14 22:19:01

猪肉王子 发表于 2014-11-14 22:03 static/image/common/back.gif
谢谢前辈在次指导过几天做好了棚一 定发贴
汇报情况

嘿嘿,其实我也是新人,刚入行还不到一年呢,还是光秋冬种植

yyp0049000634 发表于 2015-9-25 15:50:00

泥土保湿这条不错,但是做了几年以后,泥土对于虫害和灭菌消毒是否有不利影响?请指正。
页: [1]
查看完整版本: 平菇棚建设问题