刀狼 发表于 2014-11-11 20:00:02

一些掩耳盗铃的消毒过程和不知其然的操作模式也敢当技术给别人出招?

mxj3133 发表于 2014-12-29 01:47:57

楼主好好干,以后教教我

mxj3133 发表于 2014-12-29 02:18:34

刀狼 发表于 2014-11-11 20:00:02 static/image/common/back.gif
一些掩耳盗铃的消毒过程和不知其然的操作模式也敢当技术给别人出招?

我估计你说的话就是针对我的,电脑显示不出来/所以我特意留段言/把你说话的内容拱出来
刀狼大哥,谢谢你曾经回答过 我问题,我不想得罪你
我回答问题时强调了我是新手,仅供参考
我是认真的回答问题,而你却说我自欺欺人
请问,拌料控制ph值,水份,不能有冻块有错吗
16.5x35菌包,温度计一百度 计时 8小时,有错吗
接菌时尽量减少开口时间,养菌室先期刷墙加湿消毒,直至把屋子烘干,哪个有错
我是新手,我懂的就这么多

mxj3133 发表于 2014-12-29 03:14:56

没有人天生就会做菌,我几乎没有一点知识垫底,只能靠失败教训去换取经验!
当地没有任何人给过我建议,只能靠网上咨询,现实中实践!
我所有的操作模式都与当地不同,也从未见过实物!典型的闭门造车!
所以请求你以后 口下留情!谢谢!

zhugy2012 发表于 2014-12-29 08:29:07

mxj3133 发表于 2014-12-29 02:18
我估计你说的话就是针对我的,电脑显示不出来/所以我特意留段言/把你说话的内容拱出来
刀狼大哥,谢谢你 ...

大部分没错,尤其说的水拌不匀灭菌不透有深意,但接种后多次频繁消毒一点儿作用都没有。另外,99度后灭菌八个小时明显太少

mxj3133 发表于 2014-12-29 10:33:07

zhugy2012 发表于 2014-12-29 08:29:07 static/image/common/back.gif

大部分没错,尤其说的水拌不匀灭菌不透有深意,但接种后多次频繁消毒一点儿作用都没有。另外,99度后灭菌八个小时明显太少

谢谢指导
我害怕养菌室传染问题,就是今年某人的失败教训,所以想在不影响菌丝情况下,想用 必洁仕 汐消消毒,无非几十块钱的事!
最下层菌包内部 99度维持8小时,闷锅2小时,时间应该够了!
今年最后一锅,灭菌时间算错了,99度维持了不到5小时,闷锅3个多小时,杂菌率百分之二以内!
今年还是具体再实验下!
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求分析