向金鱼 发表于 2014-10-19 13:39:49

牵挂 发表于 2014-10-19 12:57 static/image/common/back.gif
这位同行你的想法和动手能力确实很强,对此你有你的见解,至于你用的火管从照片上来看,直径应该是6 ...

谢谢你老师,希望能加你为QQ好友,方便以后能请教你,真心的,一般我只有中午和晚上在,我QQ248013999,期待你的好友信息

牵挂 发表于 2014-10-19 13:43:23

你说你补加水的时候很头疼,我不明白你指的是什么?如果炉内压力大水进去慢?那你只能增大管道增压泵,如果加满之后炉内的压力把水压回管道增压泵,如果这样的话,那就从增压泵到锅炉的这段管子上加上一个止水阀就好了

向金鱼 发表于 2014-10-19 13:47:54

向金鱼 发表于 2014-10-18 20:51 static/image/common/back.gif
我从没做个锅炉,也不想做,但是没有钱,只好想点土办法,你的问题很新鲜,冲刷效应的是什么样的,我不懂 ...

谢谢你刀郎老师,我准备明天就去搞个泵回来,这东西上汽快,猛,我现在又点喜欢了,不过你的建议我还是会听的,我以后会去买台正规的锅炉,对于哪些常压的用户来讲我觉得这个比那些船型锅要实惠的多,只是我个人观点哈,

向金鱼 发表于 2014-10-19 13:49:45

牵挂 发表于 2014-10-19 13:43 static/image/common/back.gif
你说你补加水的时候很头疼,我不明白你指的是什么?如果炉内压力大水进去慢?那你只能增大管道增压泵 ...

老师 就是你说的这个情况,非常感谢你的建议,

向金鱼 发表于 2014-10-19 13:54:35

利群园 发表于 2014-10-19 08:02 static/image/common/back.gif
加个预热锅会好点

我这一罐接近1千斤水,我的是1.2*3米的罐,完全够用了,所以我的情况是不需要加预热罐,(在说我也不知道怎么加呀)我只是想把罐子里的冷凝水重新抽到锅炉里提高热水效应,不过也谢谢这位老师的建议,

牵挂 发表于 2014-10-19 21:39:38

哈哈称之老师实在惭愧,我还不是和你一样多是在逆境和实践之中走过来的,有些事情只要我们多看多想,顺着想不出来就逆着想想,说不定就想出来,呵呵我就是这么一个人。

刀郎 发表于 2014-10-20 02:50:00

向金鱼 发表于 2014-10-19 13:47 static/image/common/back.gif
谢谢你刀郎老师,我准备明天就去搞个泵回来,这东西上汽快,猛,我现在又点喜欢了,不过你的建议我还是会 ...

这个东西硧实得小心,上汽快,猛,产生的水垢也就多,等水垢厚了管子就会烧红,当局部水垢脱落时,就会有不安全因素出现。记住万一不细心烧干水后,千万不能马上加水,一定要等冷下来才能加水。

向金鱼 发表于 2014-10-20 08:56:00

昨天看了牵挂QQ空间里的锅炉消毒柜,我的就是小巫见大巫,跟本跟他的没法比,不过零时用一下我觉得还是可以的,到此,我的锅炉出了差个加水泵外就算完成了,今天就在发几张相片保温阶段只能放一根菜火汽太大,没法控制温度,只能守着开大开关了大家看看我自己做的0.01纳米的呼吸器,东西小功能大呀,呵呵

牵挂 发表于 2014-10-20 13:57:42

同行你过讲了,我只不过是自己喜欢倒腾罢了,看的出你也是一个考虑周全的人,负压呼吸器这个挺好的。

薄积厚发 发表于 2014-10-21 21:23:25

楼主不必妄自菲薄。从你的帖子看,你没学过锅炉,也没有学过热力学,能做到现在这种程度已经算是不错的。锅炉本体指导思想没有错误,只需完善一下外围附件就行。如果焊接部位没有问题,根本就没有必要买成品锅炉。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 自制蒸汽锅炉