chenxinrong 发表于 2014-10-5 20:54:40

关于老菇房的问题。

本人在广东种菇。场地在树底下,通风基本都是过堂风。热天最多两层高,而且隔开。出菇面积大约有三百平方,一年不停的出菇。一批清场后最多休息半个月左右又新棒进场。今年是第三年做了。一直担心老菇房的危害,最要担心是细菌病毒之类的危害。防虫方面反而不担心。我的菇棚消毒不想用甲醛密封消毒。有什么方法消毒不需要密封大棚的?有经验的师傅老师们传授点经验过来了。谢谢。还有了传说中的老菇房危害有哪些危害了详细说说也好

alt 发表于 2014-10-5 21:21:02

楼主广东哪里的,我也广东,防虫一直困扰我,请问你怎么解决的

chenxinrong 发表于 2014-10-5 21:26:02

alt 发表于 2014-10-5 21:21 static/image/common/back.gif
楼主广东哪里的,我也广东,防虫一直困扰我,请问你怎么解决的

佛山。你又是广东哪里。加我QQ2802534487

chenxinrong 发表于 2014-10-8 20:20:24

熟手的师傅们都去哪里了

山高水洁 发表于 2014-10-9 02:50:54

对于环境问题我的体验和网上说的有所不同。我主要做夏季平菇秀珍菇,栽培过程我不刻意要求环境清洁。经常是出过菇的菌袋来不及清理日晒雨淋杂菌滋生,菇蝇乱飞。也没对袋子有什么影响。关键是接菌过程的消毒。即使是伏天袋子也摆七八层不刻意留缝,不翻堆,也不会烧菌。感觉基本功做好,平菇没有那么复杂。个人做法不同,结果会不同,新手不要被误导。

chenxinrong 发表于 2014-10-10 11:41:22

山高水洁 发表于 2014-10-9 02:50 static/image/common/back.gif
对于环境问题我的体验和网上说的有所不同。我主要做夏季平菇秀珍菇,栽培过程我不刻意要求环境清洁。经常是 ...

你从来不消毒吗。?旧包清场之后也不消毒继续新的进去吗

zzz139 发表于 2014-10-10 22:23:12

不知道你老菇房有多老,不确定有什么问题,就不要多想,四季轮回会自然净化

山高水洁 发表于 2014-10-13 20:08:45

chenxinrong 发表于 2014-10-10 11:41
你从来不消毒吗。?旧包清场之后也不消毒继续新的进去吗

接菌要消毒的。防虫要做好,不然进虫会污染。我地长城以北,供参考。

扬州仪征 发表于 2014-10-13 21:12:30

期待高手,我也很关注。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 关于老菇房的问题。