zhaoganghong 发表于 2014-8-13 16:10:16

出菇密、小、薄啥原因

各位菇友,我今年第一次栽培夏菇4000棒,品种为武香一号、678、931-9,武香一号头茬菇还可以,二、三、四茬菇出密、菇小、薄,678头茬菇密、小、薄,二、三茬也一样。请各位菇友帮我分析一下原因。谢谢了。

刀狼 发表于 2014-8-13 16:45:31

楼主这种情况另一家论坛有位大师发图阐述说是珍珠香菇,那位大师讲这种珍珠香菇出口可值钱了,快去找他帮忙吧............

补充内容 (2014-8-18 14:46):
破事主动对号入座的家伙都是心虚行为,耍泼更是黔驴技穷表现!

平菇爱好者 发表于 2014-8-13 22:47:58

积温太高,刺激太大,爆出.可能有一种方法治.

hehuanhua4576 发表于 2014-8-14 09:51:06

密度大,营养跟不上自然就小!很可能是你催菇太猛!和品种也有一定关系,931-9应该好一点!

zhaoganghong 发表于 2014-8-14 15:40:04

我的配方(干料,未加水的配方)是木屑85%,麦麸12%,玉米2%,石膏1%,营养素0.15%,克霉王0.15%,磷酸二氢钾0.2%,不知配方合适不合适?营养够不够?摘一茬,歇一周,再注水,注水2.5-3.0斤左右(黄水出来了),17的棒,不知注水量合适不?我第一次种香菇,请菇友们赐教,深谢了。

zhugy2012 发表于 2014-8-17 03:53:19

zhaoganghong 发表于 2014-8-14 15:40
我的配方(干料,未加水的配方)是木屑85%,麦麸12%,玉米2%,石膏1%,营养素0.15%,克霉王0.15%,磷酸二氢 ...

搞那么复杂干啥?除了木屑,麦夫,石膏这三种外,其它什么都不需要。用其它东西,除了增加成本,影响食品卫生外,对香菇纯害无利,一点益处也没有!

刀狼 发表于 2014-8-18 14:48:39

不大不小菇李永国你个老流氓,你懂个屁,我说的东西你tmd就没那个脑仁理解的了,你个乡巴佬恶狗,一天不咬人就难过。发表于 昨天 09:50

回复:不大不小菇、破事主动去对号入座的家伙都是心虚行为,耍泼更是黔驴技穷表现!

马儿 发表于 2014-8-18 20:15:38

麦麸太少了,干料里麦麸应该占20%左右

马儿 发表于 2014-8-18 20:17:51

还有,菇出的太密的时候,就要注意疏蕾了,因为密了,所以才小

半林子 发表于 2014-9-5 10:02:40

主要是出菇密、高温引起的,气温降了自然就好了。
页: [1] 2
查看完整版本: 出菇密、小、薄啥原因