爸爸哈哈笑 发表于 2014-8-9 12:47:47

大量的谷壳用什么便捷的方法可以迅速湿润

大家好,我是一个食用菌新手所以很多操作性的知识比较匮乏,今天想请教一下各位前辈大规模用谷壳的时候如何能让谷壳迅速的湿润,去年我们在生产的时候一次用谷壳在5吨左右,把谷壳弄成一堆大概50CM厚度后用水管浇水,但是表层的湿润了而下边的却还是干的,浇多少水都不行水会顺着流走,我们后来用那个自走式拌料机边扮边喷水,来回几遍便就湿透谷壳了,我觉得比较慢,有什么办法可以迅速的弄湿润,谷壳不过多的吸水所以不用担心水分超标,多的水慢慢的襂掉了。

cwx 发表于 2014-8-9 18:03:09

你好水池。请问你栽培的什么品种。谢谢

lin19jie 发表于 2014-8-9 19:32:48

种什么菇啊,工厂化还是自然季节???

扬州仪征 发表于 2014-8-9 20:24:31

是稻壳吗

黄大 发表于 2014-8-10 12:08:51

上微喷,雾状的水穿透力很强的,

差两分 发表于 2014-8-10 13:29:54

干拌少量的细木屑后再加水拌料。只是不知道你做什么菇能不能用木屑了呵呵

爸爸哈哈笑 发表于 2014-8-11 13:57:10

cwx 发表于 2014-8-9 18:03 static/image/common/back.gif
你好水池。请问你栽培的什么品种。谢谢

水池我觉的也不是一个好的方案,几吨重的谷壳得很大的水池,装到口袋里放到水里后捞出来的时候很重,也费人工,觉的不是最好的办法,谢谢帮助

爸爸哈哈笑 发表于 2014-8-11 13:58:56

扬州仪征 发表于 2014-8-9 20:24 static/image/common/back.gif
是稻壳吗

是的,就是稻壳

爸爸哈哈笑 发表于 2014-8-11 14:00:25

lin19jie 发表于 2014-8-9 19:32 static/image/common/back.gif
种什么菇啊,工厂化还是自然季节???

自然季节栽培,所以比较赶时间,想简化工序或是通过好的方法提高效率

爸爸哈哈笑 发表于 2014-8-11 14:04:51

黄大 发表于 2014-8-10 12:08 static/image/common/back.gif
上微喷,雾状的水穿透力很强的,

感觉你说的确实很对,用微喷水量稍大点边扮边喷可能有两遍就湿透了,我们去年用水管不仅浪费水,事后还得清理场地渗出的水,微喷确实省了一些事,工作效率确实提高了,谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 大量的谷壳用什么便捷的方法可以迅速湿润