风一样的男人 发表于 2014-8-12 09:00:32

8月17日,观察平菇的生长状况,看见很多原基形成了,好开心

lqzyhsyj 发表于 2014-8-12 13:51:17

风一样的男人 发表于 2014-8-8 08:22 static/image/common/back.gif
我是8月4号从黑暗培养中拿出来的,现在8月8号,下面这张图有吐黄水的迹象吗?大概还有多少天出菇呢
...

光照有了,在适宜温度范围内还需要8-10度温差,适宜的湿度和良好的通风。

川威农业 发表于 2014-8-12 22:04:46

楼主和我一样菜,但比我更坚强

/hl__亮 发表于 2014-8-13 05:04:54

肯定是温差没有做好,晚上开空调,白天就不用开,这样温差要相差十度以上才行,否则就有机型菇

风一样的男人 发表于 2014-8-13 07:46:21

川威农业 发表于 2014-8-12 22:04 static/image/common/back.gif
楼主和我一样菜,但比我更坚强

加个好友吧,764641035,雷磊,一起交流下吧

风一样的男人 发表于 2014-8-13 08:00:44

/hl__亮 发表于 2014-8-13 05:04 static/image/common/back.gif
肯定是温差没有做好,晚上开空调,白天就不用开,这样温差要相差十度以上才行,否则就有机型菇 ...

温差要10度以上,那要是大棚栽培没空调怎么办,眼睁睁看着出畸形菇吗?

风一样的男人 发表于 2014-8-13 08:03:20

lqzyhsyj 发表于 2014-8-12 13:51 static/image/common/back.gif
光照有了,在适宜温度范围内还需要8-10度温差,适宜的湿度和良好的通风。 ...

现在我这边连续阴雨,温差没有这么大,出的菇也很畸形,发在下面了,帮我看下吧,另外我QQ764641035,雷磊,有空可以常联系

风一样的男人 发表于 2014-8-13 08:12:29

8月13号,一开始以为是因为没解袋口出了长柄菇,现在划口的蘑菇也是这样长柄菇,倒伏,很着急到底哪里错了,真的需要10度的温差吗?下面是我栽培环境的图片,求帮忙看看,怎么解决出长腿菇这个问题
真的需要温差10度以上吗?那大棚种植怎么办啊,肯定拉不起来这么大温差,还有晚上开立式空调的话,一夜过来环境的湿度会降的很低,对蘑菇不是有影响吗?

川威农业 发表于 2014-8-13 22:31:24

风一样的男人 发表于 2014-8-13 07:46 static/image/common/back.gif
加个好友吧,764641035,雷磊,一起交流下吧

楼主大人,不是不交流,是为了生活奔波劳苦,真心得苦在牙缝间生存。

风一样的男人 发表于 2014-8-14 08:23:06

川威农业 发表于 2014-8-13 22:31 static/image/common/back.gif
楼主大人,不是不交流,是为了生活奔波劳苦,真心得苦在牙缝间生存。

你作食用菌技术员吗,有那么夸张吗,我感觉还好
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 哥哥帮忙给点平菇出菇方面的建议