平菇爱好者 发表于 2014-7-21 21:31:18

平菇生产即将开始,请大家讲讲都加啥辅料.

今年第一次用玉米芯和棉皮各半,想加辅料加麸皮吧现在麸皮涨到1元一斤了,还怕麸皮参假,营养不足,加量8%,加玉米面吧,怕营养不适合平菇生长,加饼肥产量咋样,价格高些,想加5%价格2元左右一斤,请大家说说自己的配方,和加啥辅料好.

巢湖种菇人 发表于 2014-7-21 21:50:42

都可以加,就看每个人生产技术含量,并不是每个人都可以高营养生产栽培的【不要拍砖】

平菇爱好者 发表于 2014-7-21 22:13:54

巢湖种菇人 发表于 2014-7-21 21:50 static/image/common/back.gif
都可以加,就看每个人生产技术含量,并不是每个人都可以高营养生产栽培的【不要拍砖】 ...

忘说了,我是熟料栽培,8%的加量应该不算太高,感染率不会高,发这贴请大家帮参考用啥配方成本低产量还高.

朝阳 发表于 2014-7-21 22:27:25

我想加鸡粪,鸡粪不是便宜吗,不知现在这么热能加干鸡粪吗,主要是怕虫。我是河北衡水的,我们这里的温度是27度——37度,这几天热的很,借这块宝地,想请教大家,加干鸡粪发酵半熟料,这么热的天,可以加吗?

补充内容 (2014-7-22 22:35):
请问萌芽老师,如果棉皮和玉米芯是3:1的比例,干鸡粪要加到多少?加了鸡粪还需要添加别的辅料吗?

补充内容 (2014-7-22 22:38):
辅料如麸皮,玉米面,二铵

补充内容 (2014-7-23 21:19):
今天买一拖拉机斗鸡粪,大概有两方,重量是1.9吨。人家晒干粉碎好的,说是干的,我看不算干,粪里面烫得不行,正发酵呢。萌芽老师,你看加多少

补充内容 (2014-7-23 21:21):
先说声谢谢

蕈神 发表于 2014-7-22 20:22:53

朝阳 发表于 2014-7-21 22:27 static/image/common/back.gif
我想加鸡粪,鸡粪不是便宜吗,不知现在这么热能加干鸡粪吗,主要是怕虫。我是河北衡水的,我们这里的温度是 ...

老乡你衡水那儿的?有机会当面交流。

朝阳 发表于 2014-7-22 22:15:27

深州的,你呢?

蕈神 发表于 2014-7-23 11:01:23

朝阳 发表于 2014-7-22 22:15 static/image/common/back.gif
深州的,你呢?

桃城区,

地球人中国菇农 发表于 2014-7-23 13:04:00

棉壳玉米芯!万能培养基!水,防虫药物,加细致管理,产量钢钢的!

子嗣该 发表于 2014-7-23 13:39:49

巢湖种菇人 发表于 2014-7-21 21:50 static/image/common/back.gif
都可以加,就看每个人生产技术含量,并不是每个人都可以高营养生产栽培的【不要拍砖】 ...

今年第一次用玉米芯和棉皮各半,想加辅料加麸皮吧现在麸皮涨到1元一斤了,还怕麸皮参假,营养不足,加量8%,加玉米面吧,怕营养不适合平菇生长,加饼肥产量咋样,价格高些,想加5%价格2元左右一斤,请大家说说自己的配方,和加啥辅料好.

河北平菇 发表于 2014-7-23 18:08:58

蕈神 发表于 2014-7-22 20:22 static/image/common/back.gif
老乡你衡水那儿的?有机会当面交流。

你知道发酵熟料栽培接完种过几天袋内长白毛是什么原因吗,发酵7天有放线菌,锅炉鼓包蒸了2小时,酸碱度是6 为什么长白毛啊
页: [1] 2
查看完整版本: 平菇生产即将开始,请大家讲讲都加啥辅料.