646449231 发表于 2014-7-7 12:40:23

老师们好——生产提问

我想问一下发酵料两头接种有多高的成功率?请老师们指教一二,先谢过了。

646449231 发表于 2014-7-7 13:18:23

难道就没人知道吗?

牵挂 发表于 2014-7-7 14:08:24

呵呵不是没人知道,只是你的问题没说清楚,你光说发酵料两头接种有多少成功率,你叫别人怎么回答你?你要提问就要把问题说清楚,一 你种的是什么品种,二 用哪种培养料、培养料配方,三 你用多大的袋子,因为这一二三里面包含着很多因素。

646449231 发表于 2014-7-7 17:47:58

牵挂 发表于 2014-7-7 14:08 static/image/common/back.gif
呵呵不是没人知道,只是你的问题没说清楚,你光说发酵料两头接种有多少成功率,你叫别人怎么回答你?你要提 ...

品种:中温型平菇,主料:玉米芯,木屑,玉米粉等。袋子:以前用折颈25*50的感觉有点大了现在想用的小一点的,请问平菇用多大的袋子比较合适啊?我就是想知道如果发酵料发好的情况下两头接种大约有多少的成活率?

646449231 发表于 2014-7-7 17:54:15

对了刚才忘了说了加石灰,我准备加到4%至多不少吧

黄大 发表于 2014-7-7 20:25:38

理性创业

646449231 发表于 2014-7-7 22:26:50

黄大 发表于 2014-7-7 20:25 static/image/common/back.gif
理性创业

谢谢你的关心,去年俺做的熟料成活率有95%吧,俺的灶不太好使,一次只蒸300多代嫌太慢,如果建一次堆发酵料两头接种有80%以上的成活率就行,剩下的在做熟料,听一个老师说过有成功的,不知道论坛里的老师有什么看法感激不尽。

659140285 发表于 2014-7-15 07:25:24

有木屑发酵料成功率应该达不到你的要求。木屑我就不敢做发酵料或生料。

646449231 发表于 2014-7-16 21:53:29

659140285 发表于 2014-7-15 07:25 static/image/common/back.gif
有木屑发酵料成功率应该达不到你的要求。木屑我就不敢做发酵料或生料。

你好,请问木屑为什么不能用来做发酵料啊?

aijiayibai 发表于 2014-9-5 15:56:09

你这个做发酵料,加玉米粉的话,也不怎么好吧
页: [1]
查看完整版本: 老师们好——生产提问