646449231 发表于 2014-4-30 10:53:52

老师们给点建议

我想靠一面墙建一个灭菌间,内径宽1.8,长2.2,面积差不多有4平方。新墙体和老墙体是不是还需要用铁条拉起来?要不蒸料时候会不会开裂?里面墙壁用什么在保一下温?蒸料时候下面会出现冷凝水怎么办?温度计放到那个地方?其他的还要注意点什么?望有经验的老师给点意见,小弟在这里谢过了

kunlunyulong 发表于 2014-4-30 11:24:50

开裂是必然的,不要借老墙,全建新墙,不知道你的灭菌方式,其他的不好回复。

646449231 发表于 2014-4-30 12:48:44

kunlunyulong 发表于 2014-4-30 11:24 static/image/common/back.gif
开裂是必然的,不要借老墙,全建新墙,不知道你的灭菌方式,其他的不好回复。 ...

三个油桶的那种,两个油桶升温度,一个油桶包温,我在想灭菌间下面是不是留点空间装冷凝水。

kunlunyulong 发表于 2014-4-30 12:59:49

646449231 发表于 2014-4-30 12:48 static/image/common/back.gif
三个油桶的那种,两个油桶升温度,一个油桶包温,我在想灭菌间下面是不是留点空间装冷凝水。 ...

我是在地上铺彩色编织膜,放汽管,堆码菌包,盖农膜,再盖棉被,四周不压,冷凝水自然下渗。做平菇发酵熟料的。

差两分 发表于 2014-4-30 15:01:00

首先新墙基础和老墙基础要做得差不多
其次砌墙时候每隔30公分--40公分放2跟钢筋,用8 的线材,一头插进老墙里,用电锤打洞。另一头放在新墙浆口出
3 墙应该是24墙,内部粉刷
内衬保温简单的就是贴几层黑心棉,多贴几层,再帖薄膜
你可以进这个群258816192

差两分 发表于 2014-4-30 15:02:41

忘了粉刷时候新老接口处要用铁丝网

646449231 发表于 2014-4-30 16:30:04

差两分 发表于 2014-4-30 15:01 static/image/common/back.gif
首先新墙基础和老墙基础要做得差不多
其次砌墙时候每隔30公分--40公分放2跟钢筋,用8 的线材,一头插进老墙 ...

呵呵,谢谢,咱两个想的差不多,新老墙得有铁条链着

646449231 发表于 2014-4-30 16:31:01

差两分 发表于 2014-4-30 15:02 static/image/common/back.gif
忘了粉刷时候新老接口处要用铁丝网

谢谢你的提醒,一定得弄牢固了

646449231 发表于 2014-4-30 16:32:53

kunlunyulong 发表于 2014-4-30 12:59 static/image/common/back.gif
我是在地上铺彩色编织膜,放汽管,堆码菌包,盖农膜,再盖棉被,四周不压,冷凝水自然下渗。做平菇发酵熟 ...

原来我也是这样弄的,我感觉有点麻烦,就想弄个灭菌间,用起来方便

hdg979 发表于 2014-5-4 22:27:22

焊个大铝柜,节能,每次都要连那上万斤砖头一块蒸,耗能不少
页: [1] 2
查看完整版本: 老师们给点建议