小草—lcj 发表于 2014-3-10 11:35:21

工厂化食用菌种植管理系统意见征求

各位老师,各位老板,大家好!有人推荐一种工厂化食用菌种植设备,可自动检测并实时上传环境参数(空气温湿度,光照强度,CO2浓度)到电脑和手机上,还可以通过控制系统自动将以上参数控制在管理员设定的范围内,我看了一下确实可以,用的话人工成本可以减少一些,就是不知道对菇的生长有没有帮助,请各位大神指点迷津!

liutianfeng18 发表于 2014-3-10 15:02:50

看似有用,实则无用

小草—lcj 发表于 2014-3-10 16:32:59

liutianfeng18 发表于 2014-3-10 15:02 static/image/common/back.gif
看似有用,实则无用

多谢!!

lifetime886 发表于 2014-3-16 12:30:40

个人觉得   

这个还好,也是一种创新方式,有待观察。要是手机软件 能代替控制箱不要太好。我就曾这么想过   懒人懒想法

方便告诉具体吗 我也想看看 是啥样子

小草—lcj 发表于 2014-3-17 15:29:46

手机是可以实现远程查看数据和控制设备,可以用短信和网络两种方式控制。这有一个视频,说就是有一个食用菌工厂化基地用的就是他们的设备后电台采访的视频!(我发不了链接你可以百度“菇房监控”)目前,我们食用菌的种植大都是采用传统的方式种植的,这些信息化的设备应用很少,不了解具体的效果怎么样,所以也是在观望!你有兴趣的话,可以多了解了解,也可以试用一下,给大家分享一下呗!广西的一家公司他们的一个工作人员联系的我:15296813625;你可以问一下详细情况,我之前没有关注过这个东西,不知道从哪里下手,呵呵

小草—lcj 发表于 2014-3-17 15:30:44

lifetime886 发表于 2014-3-16 12:30 static/image/common/back.gif
个人觉得   

这个还好,也是一种创新方式,有待观察。要是手机软件 能代替控制箱不要太好。我就曾这么想 ...

手机是可以实现远程查看数据和控制设备,可以用短信和网络两种方式控制。这有一个视频,说就是有一个食用菌工厂化基地用的就是他们的设备后电台采访的视频!(我发不了链接你可以百度“菇房监控”)目前,我们食用菌的种植大都是采用传统的方式种植的,这些信息化的设备应用很少,不了解具体的效果怎么样,所以也是在观望!你有兴趣的话,可以多了解了解,也可以试用一下,给大家分享一下呗!广西的一家公司他们的一个工作人员联系的我:15296813625;你可以问一下详细情况,我之前没有关注过这个东西,不知道从哪里下手,呵呵

小董 发表于 2014-3-23 17:02:17

个人认为这种新兴的事物应该去尝试,但要结合传统。。。。
页: [1]
查看完整版本: 工厂化食用菌种植管理系统意见征求