钟宪海 发表于 2014-3-9 09:07:58

香菇定点出菇的研究有人做过吗?

如题,不是定向出菇。.

钟宪海 发表于 2014-3-9 09:19:35

香菇全新栽培模式里那麦粒出菇的情形一直印在我脑海里,

刀种火耕 发表于 2014-3-9 09:39:55

全新课题,静听下文。

自由菇农 发表于 2014-3-9 18:31:05

楼主的意思是控制出菇吧?要想提高栽培效益,必须要控制出菇,出菇过多,没有商品价值,出菇过少,没有产量。定点出菇没有那么准,但定量出菇是完全可行的。

钟宪海 发表于 2014-3-9 18:47:12

自由菇农 发表于 2014-3-9 18:31
楼主的意思是控制出菇吧?要想提高栽培效益,必须要控制出菇,出菇过多,没有商品价值,出菇过少,没 ...

不是定量,而是定点,指那那出,好比种种豆点种一样,菌袋无须熟tou,也就是一种前置催菇方法。只是一个异想天开的想法,不知道有没可能?

自由菇农 发表于 2014-3-9 19:00:00

定点的目的还不是为了控制出菇个数,也就是一个棒子上面控制到一定的出菇个数,来保证既有好的产量,又有不错的菇质。真要定点,覆土栽培就算定点出菇,用保水膜栽培也可以定点出菇。

补充内容 (2014-3-9 19:14):
保水膜就是免割袋

loong 发表于 2014-3-9 19:11:31

自由菇农 发表于 2014-3-9 19:00 static/image/common/back.gif
定点的目的还不是为了控制出菇个数,也就是一个棒子上面控制到一定的出菇个数,来保证既有好的产量, ...
请教邓老师,一般通过什么方法控制出菇数量,我看丽水的老手,有的棒子上密密麻麻小菇,到市场上真不值钱。丽水老菇农头茬基本都采用震动+闷袋拉大温差刺激出菇。数量不可控啊,有的密密麻麻,有的还行。今年我4老乡每人整了万把808,结果基本都是一个棒子上1、2个菇。

海哥是神人啊,竟玩些高科技的东东。牛逼啊。

自由菇农 发表于 2014-3-9 19:17:28

控制出菇个数较为复杂,不是几句话能说的清的。

loong 发表于 2014-3-9 19:47:46

自由菇农 发表于 2014-3-9 19:17 static/image/common/back.gif
控制出菇个数较为复杂,不是几句话能说的清的。

(⊙o⊙)哦,谢了,邓老师

佳明 发表于 2014-3-9 22:10:32

自由菇农 发表于 2014-3-9 18:31 static/image/common/back.gif
楼主的意思是控制出菇吧?要想提高栽培效益,必须要控制出菇,出菇过多,没有商品价值,出菇过少,没 ...

楼主的意思是定位出菇。定量出菇期待详解。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 香菇定点出菇的研究有人做过吗?