草原 发表于 2014-3-8 12:24:44

棉壳越来越贵,小小菇农还有出路么

去年12月2300,我想备一点货,但最后没有买,现在已经涨到将近2500了,玉米芯也是水涨船高,1300,我们这里只有锯末便宜一点了,6元一包,大概40斤一包,这样的原料还能种么?广州地区。

田鸿 发表于 2014-3-8 13:06:00

赚不了钱就不做了,何必在一颗树上吊死。

blackcat 发表于 2014-3-8 15:54:46

这价钱的原材料菇价不好会连人工都赚不回来的。

菇民520 发表于 2014-3-8 17:10:39

棉壳贵会淘汰一批人菇价也会跟着贵啊不要怕。前三年棉壳贵到2800,而我们这种平菇的效益是历史上最好的。做为菇人,你希望被淘汰吗?坚持!

菇民520 发表于 2014-3-8 17:17:23

在我地,年年进原材料的时候都说今年菇价只怕不好种的人有多少某某某多进了多少壳,结果都只是自己吓唬自己。菇农没有转行,说明效益还行。

qjd9285 发表于 2014-3-8 17:25:14

风险很高啊

佳明 发表于 2014-3-8 17:27:30

只要技术过关,原料越贵,越赚钱。市场淘汰技术落后的。赔钱谁都难坚持,事实上不赚钱的预期就会使一部分人减产,转产,退出。你的心理和大家的差不多。理性分析,越贵越要坚持,多投料不现实,心理关就难过,不减产就是胜利。祝你成功!

平菇叶 发表于 2014-3-8 18:52:54

菇民520 发表于 2014-3-8 17:10 static/image/common/back.gif
棉壳贵会淘汰一批人菇价也会跟着贵啊不要怕。前三年棉壳贵到2800,而我们这种平菇的效益是历史上最好的。做 ...

考量过大环境么?
5年前说经济危机啥的被工人捉住话柄:你不照样赚钱吗?
小菇农可以不关心大环境,可大的经济环境一定在关系咱。猜不透

~~⊙_⊙金樽 发表于 2014-3-8 19:26:47

我们挥舞着红宝书,革命路上健步如飞。

还是我1977 发表于 2014-3-8 20:08:32

~~⊙_⊙金樽 发表于 2014-3-8 19:26 static/image/common/back.gif
我们挥舞着红宝书,革命路上健步如飞。

伟大领袖毛主席教导我们说;我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 棉壳越来越贵,小小菇农还有出路么