新发农业 发表于 2014-2-25 17:28:14

必须顶一下

xiaoshitou 发表于 2014-2-25 17:33:54

tianyu 发表于 2014-2-25 17:24 static/image/common/back.gif
呵呵,小石头干的不错,再接再励,祝你新的一年做出更好的成绩.

谢谢tianyu老师的鼓励!在您那儿的几天,让我有脱胎换骨的感觉.非常感谢tianyu老师的毫无保留的传授,您的家人的照顾,那只小狗的目送我们离去....一直不够勇气说出感谢,其实,一切尽在不言中...

xiaoshitou 发表于 2014-2-25 17:43:12

开水 发表于 2014-2-25 17:23 static/image/common/back.gif
必须顶啊!!楼主怎么接种的,只放袋口子母环那一点菌种?

我用的是17和23的两种袋子,17的上环灭菌,直接在环内接种(除了谷粒菌种外,其他菌种都可以),菌种布满整个环口.23的袋子灭菌前可扎绳子也可以不扎(虫多的季节扎上),接种时延袋壁撒层菌种,上环上报纸。我这应用的是发酵半熟料,孰料没做过,希望不要误导你。

xiaoshitou 发表于 2014-2-25 17:50:23

咱握个手!家人的不支持,朋友的不看好....让它成为泡影.那我佩服你了,你这纯粹是自学成才啊!

开水 发表于 2014-2-25 17:52:54

xiaoshitou 发表于 2014-2-25 17:43 static/image/common/back.gif
我用的是17和23的两种袋子,17的上环灭菌,直接在环内接种(除了谷粒菌种外,其他菌种都可以),菌种布满整个环 ...

就是这样接种速度太慢了

雪山飞狐 发表于 2014-2-25 17:57:36

厉害,请问楼主的配方方便透露吗?

差两分 发表于 2014-2-25 17:58:22

呵呵闻风丧胆成系列了,搞不好会有个闻风丧胆专栏了。问小石头:天宇环在使用过程中有什么弊端吗?比如说容易脱落等等

xiaoshitou 发表于 2014-2-25 18:10:22

差两分 发表于 2014-2-25 17:58 static/image/common/back.gif
呵呵闻风丧胆成系列了,搞不好会有个闻风丧胆专栏了。问小石头:天宇环在使用过程中有什么弊端吗?比如说容 ...

真成专栏了,那就是广大菇民之福了.我觉得唯一的弊端就是上环麻烦(不过比其他套环加皮筋肯定要快)字母环不易脱落,你要的话我可以寄你几个,当作你当初帮助我的回报.把地址报上来,呵呵.

xiaoshitou 发表于 2014-2-25 18:16:15

开水 发表于 2014-2-25 17:52 static/image/common/back.gif
就是这样接种速度太慢了

同样的料用17的小袋接种方式要比大袋的要快,但从装袋,上环的过程综合考虑,两者差不多.把菌种搓散,各干各的,2个人1000包(小袋)一个上午可以接完.小户,我是宁愿装袋慢点,接种快点.

补充内容 (2014-2-26 15:01):
现在我也在探索属于自己的模式,谢谢张老师!

雪山飞狐 发表于 2014-2-25 18:46:18

雪山飞狐 发表于 2014-2-25 17:57 static/image/common/back.gif
厉害,请问楼主的配方方便透露吗?

是棉籽壳吧,应该不是莲子壳,打错了吧,呵呵。请问楼主高手,生物效率是多少?还有,半熟料是怎么工序?发酵后再加热吗?
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 闻风丧胆(三) 为逝去的2013顶一记