还是我1977 发表于 2014-2-24 20:28:46

草原 发表于 2014-2-24 20:19 static/image/common/back.gif
广州地区现在开始出菇的都是39,农历12月至次年正月下料,出菇温度大概在10度至30度,超过30度不行,菇质韧 ...

已经做了栽培种,等出菇了再向你汇报

jsguo 发表于 2014-3-1 14:16:47

想请教77哥,能否给我这个新手说说秀珍菇和姬菇和假秀到底有什么不同,又怎么区分呢?谢谢!我都糊涂了

jsguo 发表于 2014-3-10 06:59:06

jsguo 发表于 2014-3-1 14:16 static/image/common/back.gif
想请教77哥,能否给我这个新手说说秀珍菇和姬菇和假秀到底有什么不同,又怎么区分呢?谢谢!我都糊涂了
...

,去了上海市场一趟弄清楚了,不过还是谢谢您,有好多不明白的看了您的帖子也茅塞顿开

佳明 发表于 2014-3-15 19:08:08

jsguo 发表于 2014-3-10 06:59 static/image/common/back.gif
,去了上海市场一趟弄清楚了,不过还是谢谢您,有好多不明白的看了您的帖子也茅塞顿开
...

能不能解释一下区别?

jsguo 发表于 2014-3-16 12:59:49

佳明 发表于 2014-3-15 19:08 static/image/common/back.gif
能不能解释一下区别?

我理解的不知对不对,说错了别见笑
      它们都是平菇类的这都知道,假秀好像就是平菇小了冒充秀珍菇比如2005,秀珍菇和姬菇好像在温度上和出菇管理前区别最大,这个季节姬菇就要结束了,接下来就是秀珍菇要上市了。就是说姬菇在低温时出的,秀珍菇是相对来说比姬菇温度高的季节出的,并且需要打冷刺激出菇,我就是这么认为的。
      我知道佳明兄是种菇高手,我这刚准备入行还请多指教!

zgc1968 发表于 2014-6-2 10:46:08

都市菌人 发表于 2014-2-24 07:57 static/image/common/back.gif
是不是大叶39或者茶39,大叶39我种过,是湖南的,出菇温度上线高于700,菇品质和700差不多。 ...

茶39是湖北的吗,该品种怎么样

jph6060 发表于 2014-6-2 20:25:20

都在这儿弄假假货呢!
页: 1 [2]
查看完整版本: 平菇039