foxwwh 发表于 2008-3-3 11:44:02

想放弃工作搞食用菌,各位给给意见

我是食品专业 03年毕业的,也工作了这么些年了,现在工资也不高,食品行业整个行情都这样,两千半左右,一直以来有一个想法就是自己去干点事情,想进食用菌这个想法一直以来都有,现在资金有限,先小规模搞搞,培养点香菇先尝试一下,各位请多提宝贵意见~这个想法可行吗?<br/>

zxddcm 发表于 2008-3-3 18:54:17

&nbsp;&nbsp; 这行有前途,但是还是劝你不要太盲目!!!我的情况和你一样,可是我二者兼之,工作可是做食用菌的本钱呀!!不能一下就丢了!

hongsheng 发表于 2008-3-3 19:33:43

&nbsp;&nbsp;&nbsp; 想干就干,但一定要有内行人指导,技术是一方面,但品种的选择以及市场情况等都很重要。欢迎和我联系,我可以给你一些建议。QQ:904811217.

ligu6 发表于 2008-3-3 20:31:25

<p><font size="5">可以先把当地市场考察一下吧,你学的食品专业,你也就学习过微生物的,你有一定基础。你是那个校毕业的</font>?</p>

tintin 发表于 2008-3-3 17:42:08

<p>想做就做吧</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>不要犹豫</p>
<p>&nbsp;</p>

foxwwh 发表于 2008-3-4 07:08:15

我是江苏连云港淮海工学院食品工程系的,毕业后也在单位做了差不多一年的微生物理化检验。
生物也是我最爱好的课程之一

foxwwh 发表于 2008-3-4 07:10:45

现在什么菌类适合刚刚做这行人培育呢

脱毒灵 发表于 2008-3-4 09:06:41

连云港方面近期组团赴浙江龙泉考察食用菌(黑木耳为主),如能同行,表示欢迎13906885720

hongsheng 发表于 2008-3-4 23:01:10

刚入行可以种平菇,很有代表性

电子电工 发表于 2008-3-8 21:23:15

干吧,进来了就全知道了,不要听别人怎么说哦。
页: [1] 2
查看完整版本: 想放弃工作搞食用菌,各位给给意见