798760937 发表于 2013-12-14 00:46:04

怪与不怪

这段时间,经常下村卖点平菇,可没想到却经常听到这样的话“我吃平菇过敏”!有的人说吃了就全身不舒服;有的人说本身有点脚疼,可吃了平菇过后,脚更疼了。。。。。。我无语!

长江 发表于 2013-12-14 07:25:46

我也与到过类似。。。。。。。。。这都是些市井无聊之辈;;;;;;;;;;;

差两分 发表于 2013-12-14 08:29:41

我听说没煮熟的菇吃了会拉肚子

洒脱蘑菇 发表于 2013-12-14 08:42:46

你就说,吃平菇时,不要连饭一起吃,就好的{:soso_e141:}

gaosong427 发表于 2013-12-14 12:00:59

洒脱蘑菇 发表于 2013-12-14 08:42 static/image/common/back.gif
你就说,吃平菇时,不要连饭一起吃,就好的

光吃蘑菇就不会有这些毛病{:soso_e113:}

老平菇 发表于 2013-12-14 12:10:37

洒脱蘑菇 发表于 2013-12-14 08:42 static/image/common/back.gif
你就说,吃平菇时,不要连饭一起吃,就好的

{:soso_e128:}

既是红颜1 发表于 2013-12-14 12:29:46

去年有个老头是这么说的,来买过两次

晶莹泉 发表于 2013-12-14 12:51:16

这个不能怪你的顾客,怪只能怪你的销售工作做得不到位。这里讲一个我经历过的卖菇事例:我卖菇首先要对顾客强调自己的一个卖点:我的菇不用开水焯。为什么呢——因为我的菇是绝对保证无公害,不使用任何的农药、肥料、激素、杀菌药、保鲜剂等,现在大部分的顾客还是按照我说的去做的。但是有一天,就有一位姐也是我的老顾客居然兴师动众地找我来了,说吃了我的菇拉了3天肚子躺了整整一个星期起不了床。我当然很紧张赶紧问她是怎么吃的。那到底怎么回事儿呢?原来呀我不是一直强调我的菇不用开水焯吗,她一直也是这么做的,可是恰恰有一天她想吃凉拌蘑菇,于是买回来只是洗净了后加了味极鲜酱油就这么生吃了。哎呦,您看看,这菇刚采下来不久还是新鲜的,吃到肚子里都还是有活力的呢,不犯毛病才怪!所以现在卖菇,有几个品种怎么做吃起来效果最佳我通常会跟顾客讲解一下,为顾客着想其实可以更好地卖菇,您想想是不是这么个理?

至爱 发表于 2013-12-14 16:13:51

{:soso_e179:}顶楼上

佳明 发表于 2013-12-14 16:51:25

身体的原因,可能喝啤酒了吧?楼主下次问一下顾客是否喝啤酒了?
页: [1] 2
查看完整版本: 怪与不怪