黑平 发表于 2013-12-7 21:22:49

新人新事老地方

各位老师、各位大虾晚上好!本菜鸟前几天发了一贴后!大家积极回复让小生心里倍感温暖、寒冷的冬天却在易菇里找到了温暖内心的小火炉!一切尽在不言中……现再向各位讨教一问题!及1.出菇不整齐的水分管理及摘掉菇的菌袋与刚进入珊瑚期的菌袋混在一起该如何管理2:一潮菇出菇不齐如何控制与管理使其二潮出菇整齐、3:在同一料面上由于管理不当使个别幼菇死亡问能否摘掉并且去掉后是否会导致旁边的菇蕾死亡…望各位尽情拍砖…

至爱 发表于 2013-12-8 17:54:05

喷水的时候从侧面喷,这样大菇露在外面都喷到了,珊瑚期的还在套环里面自然就喷不到了。大一点的菇多喷点,拇指大小左右的一带而过。
你为什么这么想一茬菇整整齐齐的出来呢,错开出均衡上市不好吗

不大不小菇 发表于 2013-12-8 19:17:10

整齐适合参观,不整齐适合卖钱。

659140285 发表于 2013-12-8 19:42:06

整齐出菇如果你有每天交货给菜摊的你会非常头痛。我的现在出菇这批头潮出了十天了,还没出完,如果三四天出完都不知怎交货。货多又跌价

黑平 发表于 2013-12-8 20:37:29

659140285 发表于 2013-12-8 19:42
整齐出菇如果你有每天交货给菜摊的你会非常头痛。我的现在出菇这批头潮出了十天了,还没出完,如果三四天出 ...

谢谢…那出过的与正在出的同时管理该如何做到养菌那?

黑平 发表于 2013-12-8 20:39:53

至爱 发表于 2013-12-8 17:54
喷水的时候从侧面喷,这样大菇露在外面都喷到了,珊瑚期的还在套环里面自然就喷不到了。大一点的菇多喷点, ...

那能控制下潮菇整齐出菇吗?还有为争夺养分大菇旁边的与另一头的死菇能掐掉吗?…

若不爱丶一切解 发表于 2013-12-22 12:59:24

呵呵这里大家蛮热情的,下次我也来讨教一下~
页: [1]
查看完整版本: 新人新事老地方